古見さんは、コミュ症です。 (35) (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (2024年10月18日発売)

変化と寂しさのコミュ症美少女コメディー!

クラスを引っ張る「リーダー」として
文化祭をやりきった古見さん。
高校生活が佳境を迎える中、
「友達100人」の目標も佳境に。
一方、弟の笑介くんには
只野瞳ちゃん結成・「笑わせようの会」の
魔の手が迫る…!?
昔は笑顔が絶えなかった彼の、
突然笑わなくなった理由に迫ります。

あなたの姿をちゃんと見ている
コミュ症美少女コメディー、
第35巻。

【編集担当からのおすすめ情報】
今巻は盛り沢山も盛り沢山!!

クラスメートのコミュ症たち(代表古見さん)がカラオケで大盛り上がりの
「文化祭打ち上げ」、
恋人の好きな所を10個言わされたりする「カップルコンテスト」などから始まり、

和貝くんとの距離が少しずつ縮まる「留美子ちゃん料理編」など、
総登場キャラは今までで一番か!?と思うほど 多方面にドラマが繰り広げられます。

特筆すべきは笑介くんの笑わなくなった理由に迫る「笑介くんの過去」。
こちらは読んでからのお楽しみです!

そして巻の最後には、古見さんが只野くんを…!?

超盛り沢山の35巻、是非!

• カラオケワンオペは色々終わってる

前半のカラオケ話を忘れるくらいには笑介メインの回でしたが、これで笑わないにしても目に光は点りましたね。瞳は大学生ぐらいになると良い意味でも悪い意味でもやべー女になりそう。

留美子良い子すぎるし、和貝くんが留美子チャン全肯定botモードになるのもしゃーない。父親が留美子チャン全肯定botに堕ちるのも近そう。

• 文化祭で女装したり、
    古見友人帳ブーストしたり、
    どんぐり拾いしたり、
    笑介くんが笑わない謎だったり、
    万場木さんが和貝家を訪ねたり、
    河川敷の決闘したり、
    古見祖母家へ勉強合宿に出発したり。

友人帳が一気に9人増えるという。
    34巻はゼロだったのに。
    まるでダイジェストでお送りされる中ボス戦のようだ。
    もしかして終わりが近いのか?(劇中の時期的にもね。)
    そういえば、只野くんは友達ではなくなったのだから友人帳は1減らすべきなのでは。
    あと、この巻は瞳ちゃんの水着がある。

他の人から見たら伊丹高校の生徒ってオカシな集団なんだ。
    ちょっと安心した。
    あとデンモクが懐かしい。
    実は開発に少しだけ関わってたんだよね。

どんぐりは暗示だったりしてね。
    マジで97人切り捨てるっていう。
    てか、古見さんは受験終わってたのか。
    アレで受かったのは納得がどいうもねぇ。

毎日耳掃除はやりすぎ注意。
    耳の中が荒れるよ。
    でも、やらなくて良いってのも微妙にデマだったりする。
    老人で耳が遠い人の中には耳垢が穴を塞いじゃってるからってのもいたりするので、それなりに掃除しないとダメ。
    まぁ、人間は本来想定される寿命より長く生きるから、老廃物は手動でメンテナンスしないと身体が追い付かないのかもしれないね。

P.151
    「今日まて」は誤記では。

• どんぐりの最後、すごいよくわかるんだけどそれにしてもえらくドライだなあ。
    目的は果たしたからもういいんだろうけど。
    子供の頃はこんな風には割り切れなかった。どうせ後の結果は同じとしても。

なじみの話はオチの意味がわからない。
    次で最終章らしい、いよいよか。

• なじみが出る回はオモシロイ、あと次から最終章ってマジ?

• 古見さん、かわいいっ!只野くんが徐々に覚醒していき、かっこよくなっていくところもとても好きです!笑介くんと瞳ちゃんのやりとりももっとみたいね〜

オダ・トモヒトの作品