おやすみシェヘラザード (1) (ビッグCスペシャル)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ (160ページ)

その映画、そんな話じゃね~だろ!!

もはやカテゴライズ不可能!! 誰も見たことの無い映画レビューチャレンジ寝落ちバトル百合エロ漫画スタート!!

世界的大ヒット映画から隠れた名作まで、古今東西あらゆる映画を超絶美女お姉さんが怒濤のレビューしてくれるけど説明がヘタすぎてよくわからない!女子寮の後輩である主人公は最後まで寝落ちせずに耐えられるか!?

映画レビュー漫画界に革命起こす、稀代のニューヒロイン爆誕の場にお立ち会い願います!!

【この巻で扱う映画】

『裏切りのサーカス』
『ファンタスティック Mr.FOX』
『呪怨』
『君の名は。』
『アウトレイジ』
『第9地区』
『きっと、うまくいく』
『パーフェクト・ワールド』

【編集担当からのおすすめ情報】
映画を愛する全ての人へ――― とは言いません!!

むしろ映画に興味の無い方、作中で紹介されている映画を観ていない方、そういった方にこそ読んで欲しい!! もちろん映画狂(シネフィル)の方は必読です!!

• ちょっと前に読んだ。
    ちゃんとした焦らし映画説明プレイ百合漫画です(?)

• 映画レビューチャレンジ寝落ちバトル百合エロ漫画というよくわからんジャンル。
    なかなか面白い。

• 篠房作品のため買ってはみたものの……ペラ読みして全く興味が惹かれないためそのまま売ることと相成った.→売りました 人間的にあれな面も見たので篠房作品はコレにて終了.

• 「むか〜しむか〜し、あるところに〜、180万の、エビ人間がやってきて〜。」(第9地区)

しゃべりが壊滅的に催眠的なセンパイの元に夜な夜な訪ねていって、映画の話を聞きながら睡魔と戦うコウハイの百合漫画。

知ってる映画の紹介回だとめちゃくちゃ笑えるけど、知らない映画の回だと頭の中が?で埋め尽くされるという大変楽しい漫画です。

「バーナード嬢」とかもそうだけど、現実のエンタメ紹介モノって楽しいんだよな〜。ブクログで色んなレビューを読むのも楽しい。知ってる作品も知らない作品も楽しい。

• こおゆう映画紹介も有りなの?
    いいの?そうなの?
    ゆるされるの?ゆるしていいの?
    お願い、オネエさま!
    あぁ、もうだめ。

• 文字の多い漫画はあまり好きではないんだけれど、ひたすら映画のレビューをする話なので仕方がないかと。文字が多いという部分を押してでも読みたくなるのは、絵柄が好きだから。可愛くてきれいで、エロティック。そして主人公を振り回す先輩がもう、可愛らしくて。姿だけじゃなく性格も。下着がすごく丁寧に描かれているところも見どころの一つだと思う。
    映画のレビューに関しては、まぁ、何度か読めば理解できる。(笑)(なにぶん文字が多いのは苦手なので)

• アウトレイジ観ようと思う。

• ストーリがいまひとつ。映画のネタバレを避けているから厳しいのか。

漫画家。1998年アフタヌーン四季賞にて、『やさしいこどものつくりかた』で四季大賞を受賞、同年『アフタヌーン』6月号に掲載されデビュー。著書に『百舌谷さん逆上する』(講談社)や『おやすみシェヘラザード』(小学館サービス)など。

「2022年 『描きたいものを理論でつかむ ポーズの定理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

篠房六郎の作品