• 小学館

その映画、そんな話じゃね~だろ!!

もはやカテゴライズ不可能!! 誰も見たことの無い映画レビューチャレンジ寝落ちバトル百合エロ漫画スタート!!

世界的大ヒット映画から隠れた名作まで、古今東西あらゆる映画を超絶美女お姉さんが怒濤のレビューしてくれるけど説明がヘタすぎてよくわからない!女子寮の後輩である主人公は最後まで寝落ちせずに耐えられるか!?

映画レビュー漫画界に革命起こす、稀代のニューヒロイン爆誕の場にお立ち会い願います!!

【この巻で扱う映画】

『裏切りのサーカス』
『ファンタスティック Mr.FOX』
『呪怨』
『君の名は。』
『アウトレイジ』
『第9地区』
『きっと、うまくいく』
『パーフェクト・ワールド』

【編集担当からのおすすめ情報】
映画を愛する全ての人へ――― とは言いません!!

むしろ映画に興味の無い方、作中で紹介されている映画を観ていない方、そういった方にこそ読んで欲しい!! もちろん映画狂(シネフィル)の方は必読です!!

• アウトレイジ観ようと思う。

• ストーリがいまひとつ。映画のネタバレを避けているから厳しいのか。

東京都出身。1998年アフタヌーン四季賞にて、『やさしいこどものつくりかた』で四季大賞を受賞、同年「アフタヌーン」6月号に掲載されデビュー。2002年から2003年に『空談師』を連載。『ナツノクモ』(小学館)を経て、2008年から2013年に『百舌谷さん逆上する』を連載。

「2016年 『葬送のリミット(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おやすみシェヘラザード (1) (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

篠房六郎の作品

おやすみシェヘラザード (1) (ビッグコミックススペシャル)に関連するまとめ