ダンス・ダンス・ダンスール (11) (ビッグ コミックス)

• 小学館 (2018年11月12日発売)

熱烈支持!ドラマティック・バレエ・ロマン

鬼のような基礎練を繰り返した末にYAGPに臨んだ潤平!!
シニア男子の休憩時間に、ロシアにいるはずの流鶯が突然、舞台で踊った。
衝撃を受けた潤平ははやる心の中、朝まで踊り続ける。
疲れ切った身体のまま、決選の舞台へ――
そして潤平は「音」に包まれ、「音」となる!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「エモい!」「泣ける!」と反響続々の話題沸騰作!!
ジョージ朝倉ファンは勿論、男女問わず満足間違いなしの傑作です!!
未読の方は今すぐ是非お読みください!!

• ジョージ朝倉さんが好きで読んでいます。

[50歳 男 2025/9/28]

• 正しさと勢いの両立の難しさ。
    つきはなしたようでいて、見守ってくれている中村先生が良い。
    潤平は入り込む深度が深すぎて、細部が吹っ飛ぶ。
    それに負けない位基礎とふりを刷り込む必要がある
    というのがとても納得だった。

初めて先生に会った時、音に合っていないというのを
    カウントに合わせるよう言い換えて基礎を教えてくれてきて、
    ここに来て音を好きに取っていいぞという言葉が熱い展開だった。

テレビの関係もあるとは言え、オーディションに夏姫とペアで参加する展開も熱い。

• YAGPで3位獲得、でもどんよりしている潤平はホント潤平らしいですね。スクールの発表会の王子役オーディションが降って湧いたら、思わず手を挙げてしまうところも。無謀だ。でも、無謀であればあるほど、バッチリ糧にしてしまうのでしょうね。

• やっちゃったーーー!!!100の徹夜。そして、音の世界と一体に。ぞくぞくします。

• 面白かった〜。

• 旋律の1音の在る意味、在る意思。 星が爆(は)ぜる。

初期衝動

アンファンテリブル

• 思わぬ伏兵って誰?都? 綾子さん相変わらずあざとくて、策士ね。

• ますますバレエが面白くなってきた。
    どうしようもない衝動を踊りに昇華する姿は美しい。
    まだまだ心がもやもやしているけど、それが良い!
    そして、都ちゃん。
    都ちゃんにしか出来ないバレエがあることに気づいて欲しい。

• バレエ男子の修行記第11巻。今回はYAGP日本決戦後、潤平が自分のバレエが変化したことに気づき、徹底的に練習に打ち込むの巻。面白くなってきた。

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品