• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784098601943

絶世の美女による史上最低の映画レビュー!

「今回はちょっと趣向を変えて~ 全然面白くなくてつまらない、眠くなるような映画の話をしようと思うの~」
「…えーと、それは、どーして?」

絶世の美女による世界一ドヘタな映画レビューは、より一層カオスさを増していく!! 業界関係者からの悲喜交々の感想が続々届いております!

第1集の町山智浩氏による帯コメントに引き続き、第2集ではRHYMESTER宇多丸氏からの、やりきれなさにじみ出る激励文を頂戴致しました! チェケラ!

さらにさらにお待ちかね、しえ先輩とあさとの秘密の関係もググッと進展!?
ついにキマシタワー建立なるか……!?

第2集で扱う作品は以下の通り!! どの作品も大名作!!
できることなら、それぞれの話を読む前に一度観ていただき、しえ先輩の説明を聞いてからもう一度観てみてください!!

『お嬢さん』
『魔法少女まどか☆マギカ』
『スターウォーズ エピソード8』
『マッドマックス ~怒りのデス・ロード~』
『お茶漬の味』
『ザ・レイド』
『スピーシーズ』

【編集担当からのおすすめ情報】
相変わらず映画レビュー漫画界の異端をひた走っております。素晴らしい映画作品の数々を作ってくださる皆様、映画ファンの皆様へのリスペクトが込もっておりますので、ぜひご笑覧いただけますと幸いです。

東京都出身。1998年アフタヌーン四季賞にて、『やさしいこどものつくりかた』で四季大賞を受賞、同年「アフタヌーン」6月号に掲載されデビュー。2002年から2003年に『空談師』を連載。『ナツノクモ』(小学館)を経て、2008年から2013年に『百舌谷さん逆上する』を連載。

「2016年 『葬送のリミット(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おやすみシェヘラザード (2) (ビッグコミックススペシャル)のその他の作品

篠房六郎の作品