アオアシ (17) (ビッグコミックス)

• 小学館

ひたすら、前へ―― 衝撃展開の新章突入!

主力を欠いた状態で臨んだプレミアリーグ・東京VANS戦で、
見事 勝利を収めたエスペリオン。

一方、日本代表合宿に初招集された阿久津は、
なかなか試合に出られず、苛立つ日々を送っていた――

それを聞いた阿久津は、「黒い感情」を膨らませていき…!?

そして、絶好調のアシトにも予想外のニュースが飛び込み!?

各々の人間ドラマがさらに濃密に交錯する17集!!

【編集担当からのおすすめ情報】
「ビジネスにも役立つ思考力」が身につくと大評判!
テレビでも特集され、さらに勢いが増す「Jユース」サッカー浪漫、待望の最新集!!

本集では、より上のステージを目指そうとする少年たちの「葛藤と決断」が描かれます。
いまもっともアツい成長物語となっております。ぜひお手に取ってみてください!!

• 阿久津の代表でのもがき。
    葦人がもう1段階上にいけるのか、船橋戦。
    自分の大切な人までを切り離してでも得たいものがある葦人。切り離すことでそれを得ることができるのか。

• 主力を欠いた状態で臨んだプレミアリーグ・東京VANS戦で、見事 勝利を収めたエスペリオン。一方、日本代表合宿に初招集された阿久津は、なかなか試合に出られず、苛立つ日々を送っていた――そんな中、阿久津が忌み嫌うアシトが大活躍をしているとの報が届く。それを聞いた阿久津は、「黒い感情」を膨らませていき…!?阿久津はこのまま代表合宿で爪痕を残すことなく終わってしまうのか…!?そして、絶好調のアシトにも予想外のニュースが飛び込み!?各々の人間ドラマがさらに濃密に交錯する17集!!(Amazon紹介より)

• しょうげき

• 危うそうなアシト
    あいかわらず話の流れがものすごく自然で、論理だっていてもそうとは感じさせず、主観的だけども客観的な視点でもみれて、とにかくおもしろさがつまってる!
    次巻が待ち遠しくなる引き方で、すでに次が待ち遠しい!

現在、ビッグコミックスピリッツ(小学館刊)にて『アオアシ』連載中。代表作に『てんまんアラカルト』『水の森』『ショート・ピース』など。

「2020年 『フェルマーの料理(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林有吾の作品