空母いぶき 映画公開記念 SPECIALプライスパック (ビッグ コミックス)
- 小学館 (2019年3月25日発売)

本 ・マンガ (600ページ) / ISBN・EAN: 9784098603336
3冊で価格約1冊分のスペシャルパック!!
累計500万部突破の「空母いぶき」。
実写映画化公開(5月24日)を記念し、
1集から3集をセットにして、
約1冊分のお買い得価格にて販売!!!
(コミックス本体は通常版と同内容です)
20XX年、最新鋭戦闘機を搭載した事実上の空母
「いぶき」が就役、新艦隊が編成される。
艦長は、空自出身の男・秋津竜太…!!!
20XY年、日本は突如隣国から侵攻される!!!
対応するは、「いぶき」第5護衛隊群…!!!
ジパング以来の久々のかわぐちかいじ作品。映画がイマイチだったので、原作はどんな感じなのか知りたくて読んでみた。映画は舞台設定は大幅に変更されていたり、ソフトな要素が付け加えられていたりして、大胆にアレンジされてはいたけど、個々の戦闘シーンは割と忠実に実写化されていたのかなと。
中国による占領が尖閣だけではなく、先島諸島に及んでいるという事態がものすごく衝撃的。今は沖縄県民なだけに、余計に重く感じる。4巻以降の展開がものすごく気になる。
もう少し読み進めてからもう一回映画を観なおしてみたくなった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
1冊600円のコミックが、3冊で600円だったので、衝動買い。
もうすぐ(2019年5月24日)公開される映画「空母いぶき」の原作ということで、読んでみた。
先日観た映画「KINGDOM」は、53巻くらい出ているうちの、5巻目までの映画化ということだったが、映画「空母いぶき」は、原作コミックの何巻までの内容を映画化したのだろうか。
買った後に、原作コミックは、12巻まで出ていることを知った。
一気に1巻から3巻まで読んだけれど、日本と中国が戦闘状態に入るという禁断のシチュエーションに、4巻以降を読むことに対して後ろめたさを感じてしまった。
どうしたものか。
かわぐちかいじの作品