機動戦士ガンダム サンダーボルト (17) (ビッグ コミックス)

Kindle版

• 小学館 (2021年2月26日発売)

震撼の…パーフェクト・ジオング!!

南洋同盟のダリルはサイコ・ザクにガンダムの装甲を付け、
パーフェクト・ガンダムを実現。
ルナツーを襲撃し、ニュータイプ専用MAブラウ・ブロも手に入れた。

圧倒的戦力に対抗すべく、
地球連邦軍のイオはニュータイプのリリーとコンビを組み、
パーフェクト・ジオングに搭乗する。

宇宙へと展開した南洋同盟と地球連邦軍の戦争。
次なる舞台は再びの…サンダーボルト宙域!!

【編集担当からのおすすめ情報】
シリーズ累計390万部突破!!
圧倒的人気で進撃を続けるガンダム・ハードボイルド最新刊!!
ア・バオア・クーで連邦軍が接収したジオングが、
ついにそのベールを脱ぐ!!

• 2024/12/12購入

• イオの乗機、そう来たかwww

そりゃ、たしかに連邦が鹵獲してたけどさあ、アレ

• しばらく中だるみしていたような感あったんですが
    (あくまでハマダの中で)ここしばらくまた熱くなってきました。
    それからいつの間にやら画の力が元に戻ってきてるような。

• アツい!
    パーフェクトジオング!

• 漫画喫茶で読みました。

サンダーボルト宙域のサイコ・ザク マーク2習熟訓練場の攻防。
    今回、ダリルは全く登場しない。
    腱鞘炎で描けないかもとか言ってたのに、もう以前と遜色なくない?

あ~、サイコ・ザクに乗るためにマジで手足切断してるのね。

イオをニュータイプと勘違いしてるの面白いよね。
    実際は同乗してるリリーちゃんがニュータイプなんだけど。
    宇宙用に改修されたアトラスとか、フルアーマー用バックパック装備したガンダムヘッドとか出てくる。
    もう1機(アリシア機)は何だろう?
    ジオングには隠し腕付いてるし、ガンタンクの活用方法も面白い。
    この辺り、せめてアトラスくらいはキット化されないかな。
    ハロはもう少しデブリっぽく偽装すれば虚を突けたんじゃないの?って思う。

暗闇からいきなりジオングの腕が出てくるってホラーやん。
    「落ちろ蚊トンボ」とか言っちゃうけど、敗けフラグでは。

珍しくイオ側の完全勝利なんだけど・・・。
    なんだろう・・・。
    最後の円陣、良いシーンなハズなのに、ものすごく不穏な感じがする・・・。

• 展開熱すぎる
    めちゃめちゃ盛り上がってきた

太田垣康男の作品