キャラクター (ビッグ コミックス)

• 小学館 (2021年5月28日発売)

本 ・マンガ (224ページ) / ISBN・EAN: 9784098610877

話題映画を漫画化!パラレルな結末も…!?

もしも、売れない漫画家が殺人犯の顔を見てしまったら?
しかも、その顔を”キャラクター“化して漫画を描いて売れてしまったとしたら?

未熟な漫画家が出会った、美しき異常者。
相まみえるはずのない二人が出会ったとき、おぞましい連続殺人事件へと発展する--

菅田将暉とFukase(SEKAI NO OWARI)主演で話題の映画がコミカライズ!
映画とは異なる、漫画版オリジナルの結末を見届けよ!

【編集担当からのおすすめ情報】
2021年6月の映画公開に先駆け小説版、漫画版が動き出した本作。

「20世紀少年」「MASTERキートン」を始め、浦沢直樹氏の漫画作品を数多く手掛けてきたストーリー共同制作者・長崎尚志氏が 1 0 年の歳月をかけて、練りに練り上げた映画脚本をコミカライズするにあたり、

「映画とは違った、”漫画”ならではの結末を」と、漫画家 いわや晃氏によって映画とも小説とも異なる、オリジナルの驚くべき結末が描かれております。

映画を楽しんだ方も、小説を楽しんだ方も、新たに楽しめるパラレルなダークエンタテインメント、漫画『キャラクター』をぜひご覧ください。

• 一巻で完結だからしょうがないけどあっさり読めてしまった…
    でも映画と違う結末に、これもまた良しと思える 小説も気になる

• 小説版は、読んだのでコミックを。
    あっという間に読めた。
    たぶん、コミック=映画だろう…ね。
    と、思うんだけど。
    小説とも漫画とも、映画は違う結末らしい。
    予習は、完璧。
    待ってるよ、映画。
    ‘21.06.05読書?完了

北海道富良野市出身。
おもな著作に『シノギゴロシ』、『エガオノダイカEmotional side』など。

「2020年 『講談社 学習まんが 日本の歴史(14) 開国と倒幕』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いわや晃の作品