夏目アラタの結婚 (08) (ビッグCスペリオール)

• 小学館 (2022年6月30日発売)

本 ・マンガ / ISBN・EAN: 9784098613182

真珠の死刑が無くなる? 超緊迫の最新集!

妻である真珠の死刑が破棄された今、アラタとの「アクリル板越しの夫婦」はどのような変化を迎えるのか。誰も想像し得ない真珠の考え、そして、アラタの決断とは!? 物語が大きく動く最新集!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
これまで巻を追うごとに刻一刻と変化してきた真珠とアラタの関係が、ついに決定的な局面を迎える最新集!

• これまで法廷で裁かれていたのが「本物」の品川真珠ではなく、未成年である可能性が高いことが判明したことにより、裁判長により死刑判決の破棄が決定された!
    公訴棄却により「裁判編」が終結し、新たな展開へ!
    アラタと真珠の愛が、試される展開!

• 真珠の控訴審が進む中の逆転劇。すべてを白紙に戻した上に、法律が及ばない空白を盗んでバイクで走り出す!その先に何があるのかも解らぬまま。ここからが結婚の本番なのか?!世界が一気に広がる8巻。

伏線はあったので、ここまでは計画通りなんだろうね。周囲を煽りながら巧みに操るところはゴールデンカムイの鶴見中尉かと。宮前お前!(笑) 井出もいい瞳しやがって(笑) ただ、アラタとの結婚だけは計画外なはず。誰の心もかき乱す真珠劇場の中で、アラタの思いやりが真珠の心をどう埋めるのか。それに、当初の計画だったら誰にアラタの役を演じさせるつもりだったのかも気になる。

「生きる自由を縛られるより、死ぬ自由を縛られるのが、俺はイヤみたいだよ。」
    アラタの独白はぼくの真逆な価値観でハッとさせられた。ぼくは生きるように繋ぎ止めてほしいって思っちゃうな。同じ空虚を持つ二人だからこそごまかしは効かない。本音でぶつかり合う結婚の行方やいかに?!

不穏な気配がありつつも、アラタを思いやる所長や藤田の言葉が染み渡る。神波の人生もかなり変わってきそうでドキドキ。そして、すべての始まりである卓斗の父の首!まだまだ事件の謎は闇の中なんだよね。次の展開が気になる…!!

• 新展開の今巻。
    ますます、先が気になる。

• 法のスキを着いての意外な展開。
    こういう流れは読んでいてテンションがあがる。
    しかし、主人公の二人をはじめ登場人物全員がほぼみんな信頼できない感じなんで、相変わらずまだ先が読めない。

乃木坂太郎の作品