新九郎、奔る! (10) (ビッグコミックス)

• 小学館

今川お家騒動「交渉編」、波乱の最終局面! 新九郎と太田道灌の交渉を経て、今川家の家督を巡るお家騒動は一旦休戦―――と思いきや、両陣営の一部には不満を持つ者も。ひとまず居を移した姉・伊都と甥の龍王丸。その矢先、二人の命を狙う賊が侵入し、敵の矢に新九郎の家来・才四郎が倒れて……家来の、家族の命の危機に新九郎がくだした決断とはーーー!?今川お家騒動「交渉編」の幕引き、そして長きに渡る「応仁の乱」にも突如“終わり”の兆しが!?新たな時代の胎動が聞こえる第10集!! 【編集担当からのおすすめ情報】 11歳の少年だった主人公・新九郎も今や21歳の青年に!幼少期に見つめ続けた大人達の背中、理不尽に思えた兄の死、領地経営でぶち当たった壁、初恋、疫病の流行、将軍の冷遇……様々な経験を積み、悩み苦しみながらも真面目に誠実に生きてきた新九郎の成長を感じられる第10集です!!

• 少しづつ面白くなってきたけれど、まだもうちょい、早く来いってところ。
    新九郎の姉ちゃんがいい。女の戦い、頑張れ。

漫画家。1957年北海道生まれ。80年デビュー。『究極超人あ~る』で星雲賞マンガ部門、『機動警察パトレイバー』で小学館漫画賞少年部門受賞。近作『白暮のクロニクル』『でぃす×こみ』『新九郎、奔る!』。

「2019年 『ゆうきまさみ 増補新版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆうきまさみの作品