レ・セルバン (2) (ビッグ コミックス)

Kindle版

• 小学館 (2023年4月28日発売)

空と大地を覆い尽くす絶望の暗黒、襲来。

楽園の民(アバタールびと)の砦への通行証を手に入れるため欲望の町(イピシミア)を訪れたセルバンたち。

セルバン王の名を語り悪評を広める人狼ゴーフェルと対峙することになるが
その最中、闇が、空を大地を覆い尽くす……

突如現れた強大な暗黒に、セルバンは抗えるのか…?

【編集担当からのおすすめ情報】
『はねバド!』『パジャマな彼女。』の濱田浩輔氏が描く、超巨篇ダークファンタジーの第2集!!
手に汗握るアツいバトルあり、心震える感動ありの、極上ファンタジー世界に魅せられること間違いなしです!!

• 設定と描写が全部好き。これがファンタジー。王女様とクマちゃん可愛い!

• 漫画読んで久しぶりにワックワクしました!!
    1.2巻同時発売の、超巨編ダークファンタジー。初っ端からドラクエのOPじゃないか、冒険始まったぜ!とアゲアゲになりました。

ワクワクと言っても、物語の始まりは滅びから。
    この話の大敵になり得る、イリア皇国のコントラーノという男が、友好国ヘレンタールを裏切って侵攻。全ては彼が統べる世を創るため。ヘレンタールは国土を民を奪われ、主人公・セルバン王とその娘・アルシノエがやっとの思いで亡国。侵攻の中、王妃・ハンナが封印していた邪竜が目覚め、力を受け継いだアルが父との記憶を代償に邪竜を抑える。こんな絶体絶命の王と、父を忘れた娘の二人が「再生」のための旅をはじめる。

1.2巻の中で、早くも敵が動きを見せ、何度も戦いが繰り広げられました。色々な街に寄り、人と出会い、道を広げていく冒険ファンタジーとして、テンポ良くとても読みやすいです◎これは先もかなり期待できます。楽しみ。

「週刊少年ジャンプ」にてデビュー。
主な作品に『どがしかでん!』『パジャマな彼女。』(集英社)。
2013年6月より「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』連載開始。

「2019年 『はねバド!(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田浩輔の作品