ギャラリーフェイク (39) (ビッグCスピリッツ)

Kindle版

• 小学館 (2025年2月28日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ) / ISBN・EAN: 9784098632091

伝説のアートコミック、待望の完全新作!!

アートコミックの金字塔『ギャラリーフェイク』完全新作コミックスが登場!!
贋作専門の闇画商・フジタが相対するのは、
アート・テロを行う環境テロリストたちや、
価値ある装飾品の転売で一攫千金を狙うパパ活女子。
更には、助手のサラが“週刊誌砲”の餌食に──!?
刻々と様変わりしてゆく21世紀のアート界に、
フジタはどう立ち向かうのか…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
累計1000万部突破!!『Gu-Guガンモ』や『太郎』など、数々の名作を世に贈り出してきた巨匠・細野不二彦氏が手がける、大人気アートコミックシリーズ、待望の最新刊が登場!!ニヒルでワルだけど、なんだかちょっと憎めない人情派の闇アートディーラー・フジタ。今回相対するのは、“週刊誌砲”やパパ活女子など、昨今世間を騒がせている事件の数々。果たしてアートとどう絡むのか…!? 必見です。更に、細野不二彦氏最新作『バブル・ザムライ』第4集と、過去の名エピソードを厳選した傑作選『ギャラリーフェイク セレクション』第1集も同時刊行!! 細野不二彦作品から目が離せません。

• アート・テロ。ホルバインの真作と城主と妻と若き管理人。マネのオランピアと自分が人形で空っぽと感じる俳優とサラの交友。イリュージョニストの兄弟子弟弟子の関係とルドンの作品。家出少女を保護した隣人と辛口ながら面倒みることにしたフジタ。◆フジタがカッコつけた後に、男できたか…とどっぷり落ち込んでるシーンのファニーさ。◆ルドンの作品には興味出てきた。

• アート・テロのニュースを見た時に「フジタだったらなんて言うかなあ」と気になっていました。だから、それを扱ったお話を読むことが出来て満足です。「悪魔に魂を売って」意図せぬ形でテロの一端を担ってしまったフジタ、という図式が面白かったです。

今巻もサラがかわいい。作中で結構モテモテなのも分かります。男が出来た?と思って悶々とするフジタ、最高です。

第4話に出てきたルドンという画家のことは知りませんでした。ぜひ一度、ホンモノを見てみたいものです。

細野 不二彦(ほその ふじひこ)
1959年生まれ、東京都出身。大学時代からスタジオぬえで活動。大学在学中の1979年、『マンガ少年』掲載の「クラッシャージョウ」(高千穂遙原作作品のコミック化)でデビュー。
アニメ化された『さすがの猿飛』及び『Gu-Guガンモ』などのコメディ作を手がけたあと、青年漫画に進出。以降も『太郎』『ギャラリーフェイク』『ダブル・フェイス』といったシリアス路線の人気作を次々と生み出し、長年に渡り一線級の人気を誇っている。

細野不二彦の作品