きゅっと結んで、スキ (3) (フラワーコミックス)

• 小学館サービス

感涙のフィナーレ!届かない声のかわりに-

お嬢様ひかりと耳の聞こえない結人はラブラブなカップル▽

結人の誕生日が近いと知ったひかりは
結人に内緒でサプライズ旅行を計画するけれど・・・

ひかりを狙う結人の強力なライバルが現れて・・・!?

声にならない感涙の「スキ」ついにフィナーレ!!!

【編集担当からのおすすめ情報】
たくさんの応援をいただいた「きゅっと結んで、スキ」ついに最終巻です!
3rdシーズンでは、結人の強力なライバルが現れます!
そして、2人ハジメテの旅行も・・・!?
ドキドキとあまあま、そして感動がつまった物語。

そしてっ!
コミックスだけでしか読めない豪華かきおろしも!
2rdで活躍した蕾の物語・・・こちらも涙なしには読めません!
要チェックです!!!!

• 最終巻。蕾ちゃんまた出てきた!しかもなんか丸くなってて良い。結人の誕生日プレゼントのためにバイトを始めたひかり。ちゃんと自分で稼いだお金でって気付くあたりが、ひかりのいい子さを表してる気がする。今度はバイト先の男の子雨宮くん登場。案の定結人のライバルになるわけだけど、雨宮くんが新潟行っちゃう意味がわかんなかった。新潟に着いた先からも一緒に来ちゃう意味。音の聞こえない結人がひかりを守れるかって、ずっと解決する事のない問題だろうな。しかしそんな2人に対しての「あはは完敗だよ」には笑った。そんなセリフ言う人いるのかな。バイト先での一連のガス漏れ事故の後、責任感じて辞めようとする結人にバイト先の人たちが掛けた言葉とか、音声アプリ入れたり、ガスの警報機をランプ点滅式に変えたり、責める事なく結人のためになる事をするところにグッときた。結人のリアクションもあって泣きそうになった。その後の2人もまだ見続けたいと思える作品。最初から最後まで真っ直ぐな2人で見ていてほんわかした気持ちになった。

梅澤麻里奈の作品