婚活姫と16歳の王子 (フラワーCアルファ プチコミ)

• 小学館 (2019年2月8日発売)
  • 本 ・マンガ (192ページ)

必ずあなたの心に届く!最高の恋傑作選♪

ちょっぴり涙したあとは、さあ、恋を始めるとき――

大好きだから、結婚したいのに、なかなか煮え切らない彼氏の智紀(ともき)。そんな彼に愛想をつかした悠(ゆう)は、「別れる」なんて家を出てしまったけど…。途方に暮れる悠に声をかけてきたのは、ピチピチの男子高校生!?

藤原よしこが贈る! 笑えて、泣けて、最後ぎゅーとするような、心温まる5人のお姫様の物語♪ 表題作のほか、「泣けない姫と嘘つき王子」、「制服姫と毒舌王子」、「課金姫と3次元王子」、「運命じゃない人」の全5編収録。

• 「運命じゃない人」かわいい。すごく短いのに笑える 泣ける。

• 短編集で全部で5作品。泣けない女の子とその男同士の親友のような同僚の話と、表題作の婚活姫と16歳の王子がすごい好きだった。婚活姫のやつ結局は過去の智紀だったっていうファンタジーなんだよね?プロポーズのところとか、待たせてしまってた理由とか、もう良かった。グッときた。最後の運命じゃない人も面白かったな。

• 必ずあなたの心に届く!最高の恋傑作選♪

ちょっぴり涙したあとは、さあ、恋を始めるとき――

藤原よしこの作品