みどりのとまり木 (1) (フラワーCベツコミ)

• 小学館 (2020年5月26日発売)
  • 本 ・マンガ (168ページ)

禁断×純愛の急展開ラブストーリー!

小学校の頃、病気で母親を亡くしたみどり。

弟の面倒を見ながら、自分の自由と引き換えに、家事も学業も完璧にこなそうと頑張っている。

そんなみどりはある日、唯一の憩いの場所である立ち入り禁止の旧校舎の中庭で1人たたずむサラリーマンの桜木谷と出会う。

どこかミステリアスながらも、優しい桜木谷に惹かれていくみどりだけど、彼はもしかして既婚者・・・・・・!!??

この狭くて息苦しい鳥籠(セカイ)であなたに恋していいですかーーー…?

【編集担当からのおすすめ情報】
編集部期待のリアルラブの名手が描く新境地!

次々と驚きが繰り広げられる展開から一時も目が離せません!

コミックスでしか読めない描き下ろしも必見!

• 高校生と社会人、年の差10歳の男女の恋と聞いてびっくりするなかれ。
    しかも、社会人のほうは妻を亡くしている設定と聞いて、ますます引いたりするなかれ。
    大切なものを失った喪失感や、それを抱えてもなお生きていくための希望が丁寧に描かれています。
    少女漫画としても、喪失と再生の物語としても良作ではないかと。

• 禁断×純愛の急展開ラブストーリー!

小学校の頃、病気で母親を亡くしたみどり。

手島ちあの作品