王の獣 (4) (フラワーコミックス)

• 小学館サービス

兄弟皇子が衝突!獣人×皇子ファンタジー!

弟の敵を討つため、女であることを棄て第四皇子・天耀の従獣となった藍月。

第三皇子・江凱に、弟殺しの首謀者の疑いを向ける藍月だが、江凱の目当ては…天耀!?
「切望してんだよ、俺はずっと。天耀が本気になるのを――まるで、恋したみたいに」

天耀を揺さぶるため、江凱は藍月にちょっかいをかけ始め…!

「お前の従獣・藍月を俺に譲ってくれ」
「――そんな気は毛の先ほどもありませんよ」

天耀の言葉に、藍月の胸が高鳴る――!

王道を歩む皇子と、覇道を行く皇子がぶつかる!

• 第三皇子の巻。魅力ある人物に描かれているので、今後の関係が楽しみ。藍月が感情豊かになった分、天耀の寛容性もあり、何を考えているか分かりづらい。ファンタジーの側面が大きいと思ったが、伺い、一喜一憂する様は、正に王道の少女漫画。

• 第三皇子の江凱が猫かぶりだったとは⁉︎(笑)。
    面白い〜♪

• ついに藍月が自分の気持ちを自覚した…‼︎
    これだけ揺れる想いは「まるで恋」だもんね。ここからまた物語がどう動いていくかますます楽しみ。

• 王位継承戦のスポーツ大会で第三皇子とぶつかった藍月。氷の皇子らしく卑怯な感じかと思いきや、素の姿は思ったよりフランク。
    というかこの皇子たち、話してみたら案外いい人な展開ばっかじゃない?
    もう少し早く和解しなよ兄弟なんだから。
    実は天耀様とガチで勝負がしたいだけだった第三皇子、双六とはいえ楽しそうで何より。代償として有益な領地取られちゃったけど。
    こうなってくるとやっぱ黒幕は皇子たちではなく以外と皇女の方じゃない?って気がしてきた。

• 絵が綺麗だわ。第三王子が憎めないよね。璃琳はこれはなぁ、王族ゆえの性格なのか?それとも?

藤間麗の作品