推しに執着されすぎて困ってます! 異世界転生のち、ハッピーエンド! (フラワーCスペシャル)

• 小学館 (2024年12月25日発売)

人気少女漫画家達による異世界転生アンソロ

オールハッピーエンドの5編を収録した、異世界転生アンソロジーコミック。

主人公は「聖なる乙女と100のEternal Love」という乙女ゲームに、
異世界転生してしまった4人の女子。

聖女×執事、悪役令嬢×王子、モブ令嬢×ヤンデレ黒幕、
悪役魔女×辺境伯、そしてキャラ勢ぞろい…
様々なカップリングのラブストーリーが楽しめる1冊です。

<原案・キャラクターデザイン・カバーイラスト>
七尾美緒

<収録作品>
「転生聖女は何がなんでも落としたい!」菊乃杏
「嫌われ悪役令嬢、断罪エンドを回避いたします!」朱音りか
「殺される転生モブ令嬢のはずが、ヤンデレ黒幕に溺愛されてます」逆巻詩音
「悪役魔女は推しの辺境伯を幸せにしたい」上条あおい
「うちの嫁を推せるときに推したいように推すオフ in 異世界」
清水まみ

【編集担当からのおすすめ情報】
大人気少女漫画家が集結した、
唯一無二の異世界転生アンソロジーコミックが誕生しました!

ストーリーやキャラデザ、美麗なカバーイラストを担当したのは、
「深愛なるFへ~オペラ座の怪人~」「宵の嫁入り」の七尾美緒先生。

113万部超「パーフェクトスキャンダル」の菊乃杏先生ほか、
少女漫画雑誌『Cheese!』で大活躍中の朱音りか先生、
逆巻詩音先生、上条あおい先生、清水まみ先生が寄稿してくださいました。

• 大好評だったらしい
    Cheese!2024年10月の別冊付録がコミックスに。
    原案、カバーが七尾美緒先生。
    他、Cheeseで執筆されてる漫画家さん5人のアンソロジー。
    確かに別冊付録がこの内容だったら満足度は高いと思う!
    しかしこれが単本税込770円と考えると、かなり物足りない。
    執着されて困ってる…っていうタイトル通りの作品集でもない(笑)
    面白くないわけではないけど物足りなすぎた。

• 他社のこの手のコミカライズアンソロジーに比べて、完成度ひっくいね。

アンソロジーの作品