機動戦士ガンダム サンダーボルト 17 キャラクターブック付き限定版 (ビッグ コミックス)

• 小学館 (2021年2月26日発売)
  • 本 ・マンガ (216ページ)

キャラクターブック付き限定版!!

【豪華特典&特製ケース付き限定版】第17集
※コミックスの内容は【通常版】と同じものになります。

●特典
【サンダーボルト キャラクターブック】
大ボリュームのキャラクターブックが登場!
太田垣康男氏の深掘り解説インタビューが載った主要キャラクターファイルに加え、
これまで登場した全キャラクターを収録した決定版キャラブック!
宇宙での決戦に向け、兵士たちの生き様を堪能すべし!(全84p)

●特製ケース
【ダリル&イオ仕様 特別収納ボックス】
描き下ろしイラストをコレクションに加えよう!

【編集担当からのおすすめ情報】
16集限定版大反響につき、連続刊行!!
太田垣氏語り下ろしの内容が特盛になったキャラクターブックで、
サンダーボルトワールドへさらに没入してください!

• 友人が薦めてくれたことが切っ掛けで手にして、その時点で出ていた全巻を読み、以降は新しいモノが出る都度に楽しみにして読んでいる。新しい1冊が登場した。
    あの『ガンダム』の作中世界の設定を使ったSF戦場ドラマである。ダリル・ローレンツが居るジオン系の側と、イオ・フレミングの居る連邦軍の側とで各々と色々在る展開だ。宇宙で起った物語が地上へ展開し、また宇宙に舞台を戻して展開中だ。
    この巻では「そういう具合に?」と一寸驚いた装備が出て来る。表紙イラストに在る「連邦軍マークの“ジオング”」である。操縦士と兵装担当の2人が乗り込むという仕掛けになっているという新解釈となっていて、この巻では大暴れだ…そして地上での篇で暴れた<アトラス>が宇宙仕様で登場している…
    今般は「キャラクターブック」というモノが付いた限定版を入手した。これには1巻から17巻までで描かれた主な作中人物に関して、作者のコメントが在ってなかなかに面白い。

太田垣康男の作品