ねじまき鳥クロニクル〈第1部〉泥棒かささぎ編 (新潮文庫)

• 新潮社

• 初めの数ページで断念した。
    よく分からない。

• くっだらない。

血みどろの戦争を、殺し合いを、描いてさえ、彼の書くものはリアリティがない。どんなに悲痛な事件でさえ、白々しい他人事に過ぎない。

• 最後まで読みましたが、評価を星1つにしたのはあの残酷シーンです。

• グ、グロテスクすぎてむりでした・・・
    がんばって最後まで読んだけど、かなりがんばりました。

• なんじゃこの本。
    村上春樹始めて読むのに、チョイスを間違ったとしか言いようがない!
    春樹にまだ手を出していない方!最初にこれはやめておいたほうがいい。

何年後かにまた読み返してみよう・・・。

• 僕とクミコの家から猫が消え、世界は闇にのみ込まれてゆく。―長い年代記の始まり。

• トム・ヨークが勧めていたので読んだ。
    認識出来ていないのに、近くに常に死が存在する空気感に堪えられませんでした。
    最悪でした。

• 唯一うちの本棚にある村上作品。
    そして唯一途中放棄した本。
    作者との相性ってあるよね・・・そんなこんなでだめでした;

• よくわからなかった。

• 時間があれば。

村上春樹(むらかみ はるき)

ねじまき鳥クロニクル〈第1部〉泥棒かささぎ編 (新潮文庫)のその他の作品

村上春樹の作品