海辺のカフカ (上) (新潮文庫)

• 新潮社
レビュー : 2021

• グロテスクな部分やセクシャルな部分があり、あまり読んでて気持ちのいいものではなかった。
    話の内容も現実離れしすぎててつまらなかった。
    下巻を自分でわざわざ買って読もうとは思わないが、家にあるから暇つぶしとして続きを読もうかなと思う程度であった。

• まあまあ。

• 途中で話の内容に興味がなくなった

• 村上春樹ファンの友人から進められて読んだ。
    でもやっぱり彼の世界観にはついていきがたかった。

• エロいしグロテスクだし想像していたものとまったく違った
    村上春樹さんは、けっこう有名だから読みたいと思ったんですけどね
    もうこの人の作品は読まない
    家出した少年の話かなぁと思ったのに、かなり読んでて気持ち悪くなった

• 読了できず…

• 村上春樹はよくわかんなくて好きじゃない。
    けど四国一周旅行するならと思って読んだ。
    やっぱりよくわからない。

• 村上春樹のセックス願望まじきもい。ヤリ過ぎ(笑)なんでもかんでもセックスと絡ませる。こんな作品が日本を代表しているなんて頭おかしい。日本の恥。後世に残すべき作品ではない(-_-)

• 村上カフカあ〜名前間違えたとは相性が悪い

• 難しい…。

• 感想は下巻

• 村上春樹の作品は苦手だなー

• 面白かったのに、最後のオチが↓私はそこから先が知りたいんですが・・・☆
    「この話の先が書けるのかーーさすがプロだな」と思って読んでいたら、その先がなかった・・・結局、不思議ワールドへ連れて行かれて、そこでおいてけぼりくらった・・・みたいな感じでした☆

• 村上さんを好きになれないm(__)m

• ホシノくんとナカタさんのお話は良かったです。しかし総じて私にはピンと来ない本でした。向いてないのかも。読みきるのだけで精一杯でした。

• 入りが暗くて、ちょっとしか読んでません;;あたしにはちょっと合わなかったのかも??世間の評価は良いみたいですが・・・

• 最後まで読む気になれなかった。ので、途中までしか読んでいません。個人的に、読みづらかった。世界的には認められている作品だし、私の頭がついていけなかっただけなのかも知れない。ナカタさんのほうのお話は面白かった

• 恋人ができると必ず村上作品が読みたくなります。まぁ男心がよく描かれているから・・なんて偏見かもしれないけどね!面白いんだけど、なんかだめだな〜。苦しすぎます!なにが苦しいかというと・・・言葉がそっちょくすぎるんです。父親との母をめぐる葛藤。魂の存在とは。人生とは。いろいろ考えさせられる言葉やシーンがもりだくさんで・・・。今の私には重たい限りです。私の器じゃよみきれなかったというのもあるけれども、読者をひきこめない村上春樹の文章の限界もあると思う。ここは相性の問題かもしれませんが、とにかく私はしばらく下は読みませ〜ん!!ときが来たらまたもどります。

• 「捨てる」という友から譲り受けた本でよかった。金払って買ってたら怒りまくりだった。なんとキザなおっさんだ、この筆者。題名のダシになったカフカさまにあやまれっ!

• 村上ワァルド全開でね・・・主人公がよく似ますね。

村上春樹(むらかみ はるき)

海辺のカフカ (上) (新潮文庫)のその他の作品

海辺のカフカ〈上〉 単行本 海辺のカフカ〈上〉 村上春樹