細雪(中) (新潮文庫)

• 新潮社

• テレビドラマのような小説で読んでいて楽しいです。登場人物の息づかいがきこえてくるような瑞々しくて親しみ易いお話。人生の暗い面も描かれてはいますが、読むたびに姉妹っていいな、と思います。

•  ちょっと洪水とか長いから〜!

• 板倉にとても同情してしまう私

• 上におなじ

• 小説 / 戦前の上方文化の素晴らしさが伝わってくる。緻密な描写に加えて、実在の地名や店名が出てくるので、読んでいると映像が浮かんでくる。生活、食事、旅行、…。美しく、そして贅沢。訳注が面白い。

• 上巻を読んだら、すぐに「それで、どうなったの」というふうに手に取ってしまう中巻

細雪(中) (新潮文庫)のその他の作品

新装版 細雪 中 (角川文庫) Kindle版 新装版 細雪 中 (角川文庫) 谷崎潤一郎
細雪 (中) (角川文庫) 文庫 細雪 (中) (角川文庫) 谷崎潤一郎
細雪(中)(新潮文庫) Kindle版 細雪(中)(新潮文庫) 谷崎潤一郎

谷崎潤一郎の作品