ラビット病 (新潮文庫)

• 新潮社

• 高校生のとき読んで憧れたもんです。

• 大好きな本。
    読むと、しあわせになれる。

大好きな人とはこんなふうに一緒にいたい。
    ここまで素直に愛し合える二人がすてき。

• これ以上ないってくらいハッピーになるのも、がっくりくるのもあっと言う間!ひょえー

• 一度目に読んだ時、私の気分が良かったのか何なのか、笑いが止まらなくて大変でした。電車で笑いました。二回目はそうでもなかったけれど、面白い。

• 「僕は勉強ができない」が面白かったので買ってみた山田詠美 二冊目。
    とにかく、全てにセンスを感じる一冊。この文体はやばい。大好き。
    いい加減でふしだらで、でも鋭くえぐられるような。

ろばちゃんとゆりちゃんのキャラクターもばっちしで
    声出して笑った箇所もちらほら(笑)この二人のような恋人になりたいものです。

• みみみみ・・・・
    幸せな恋愛ってこんな気持ちになるんですよ、というのを教えてくれる。

• 可愛い二人の恋の話

彼女に翻弄させるけど
    やっぱ大好きだから離れられない

ドキッというより
    トキンッと胸がなる感じがする

途中で読み飽きちゃった部分もあったけど…理由はよく分からないよ。笑

• フェミニン

• だいすき!
    ロバちゃんみたいな恋人が欲しいし、
    わたしはゆりになりたい!

• 山田詠美さんの作品はまだまだ読みたいのですが、
    今読んだ中ではこれが一番好き♪
    裏切られず、幸せな温かい気持ちのまま読めた一冊!
    AtoZも読んだのですが、すごく大人で、少しシュールだった気がします。
    ラビット病は、とても優しく、sweetで、優しくて涙が出る!
    夢や憧れで終わらせたくない小説ですね!
    思春期から大人の方まで楽しめる作品だと思います!!!

山田 詠美(やまだ えいみ)

ラビット病 (新潮文庫)のその他の作品

ラビット病 単行本 ラビット病 山田詠美