ラビット病 (新潮文庫)

• 新潮社

• ポップで可愛い短編集。
    微笑ましい…

何だか負けた気分。

• 微笑ましいストーリーで、読みやすい作品だと思います。
    カップルの物語だけど、ほんとに彼氏彼女同士なの?というような言動がたくさんあって、衝撃的というかなんというか…
    きゅんとするというよりは、びっくり・おもしろいという感じの恋愛物語です。
    ゆりとロバちゃんの関係は、私の恋愛価値観とは全然違うし、共感できる部分は少なかったけど、こういう関係も経験してみたらおもしろいものなのかな、と思います。

• バカップルだけど、ものすごく羨ましい!

• ロバちゃんにだんだんハマってくユリちゃんの姿はとてもよかった。
    でもちょっぴり甘すぎたかなー

• フェミニン

• そんなに共感できなかったけどこういう風な付き合いってちょっとあこがれる。自分の分身。まるで自分みたいな彼氏。09.11読了。

• バカップルの話。ちょっとうざいくらいの。笑 うーん特に何も感じなかった。

• うーむ…amyの本だから読んだのにちょっと残念。

かなりのバカップル。共感できません。

こんな彼氏だったら嫌です。

• かわいい内容だった。この本を読んだ当時、自分と重ね合わせて読んでいたことを思い出した。

• ゆりとロバちゃんの恋から結婚するまでのほんわか話。設定とゆりちゃんの話し方で私もAMYの自伝的短編集?と思ったけれど違うらすぃ。ゆりちゃんが、ロバちゃんに対する感情をどんな風に表現していいか解らなくて、みみみ警報機を鳴らしちゃったり、すあまを養子にしちゃったりするのは本当にほんわか♪ AMY作品の中では、チューインガムとタッチが似ていて、不幸な要素が一つも出てこない幸せな恋愛小説。

山田 詠美(やまだ えいみ)

ラビット病 (新潮文庫)のその他の作品

ラビット病 単行本 ラビット病 山田詠美