最後の恋 プレミアム―つまり、自分史上最高の恋。 (新潮文庫)

• / ISBN・EAN: 9784101201245

• 最後の恋・最高の恋シリーズ、プレミアム版が出ていたんだ!豪華作家さんの最後の最高の恋を堪能。女性の恋心は分からんな~というのも多々あった。自分の中で乃南アサさんの独り勝ちだった。台風による土砂崩れが起き、自家用車の安岡はトンネルを抜けるがトンネンル内に戻る。そこで見たのがバスの横転。1人の女性が泥だらけで助けを求める。安岡とこの女性はお互い既婚者。しかし、2人の微妙な距離感、真っ暗闇で手をつなぎ、トイレ中にお互い歌を歌い合う。女性としての魅力を感じ胸がきゅんとした。阿4、井4、大5、島5、乃⑤、森5、村4

• 地獄は案外耐えられる

• 最後のほうはなんとなく話が連鎖してってるようなおもしろさがあった。阿川さんの「森で待つ」が一番印象的。やたら頑固で一途で、そしてもろい主人公の姿がせつなくてせつなくて。リゾってやつはーもぉっ!ってもやもやするけど、それでもみんなを惹き付ける....こーゆー憎めない人いるよね~~私も大好き(笑)最後の最期に幸せなら、それで十分なのかな。

• 大島真寿美
    井上荒野
    森絵都
    阿川佐知子
    島本理生
    村中由佳
    乃南アサ
    7人の作家による自分史上最高の恋をテーマに、
    おわりとその先を書き出し、またいつか新たな出会いを受け入れたくなる、極上の恋愛アンソロジー

作家

阿川佐和子の作品