オー!ファーザー (新潮文庫)

• 新潮社

• 2018年8月5日読了。
    2018年69冊目。

• 男親4人が事件を解決していく物語。父親の存在って心強いなと思いました^_^

• 続編が出たら絶対読む
    というくらい登場人物みんな愛おしい。
    最後の母の登場も流石。

• 2018/6/28読了。

父親が4人、という設定のため、家族愛を謳う薄ら寒い系の話かと思い敬遠していた。

実際、家族愛には触れていたが、安易な感動ものではなく、キャラクターの個性際立つコミカルさと社会の闇を描くダーティさが相まって素直に受け取ることができた。

もはやラノベや漫画のような感じ。

• 伊坂さんお得意の伏線回収系の物語。内容は面白いけれど毎日コツコツ読むには若干長ったらしい一冊かなぁという印象。時間を割いて一気読みすることをおすすめします。由紀夫君の今後が気になる…。

• 読みやすい。父親たちのキャラが魅力的。

• 映画化されるということで、帯に映画のキャスト写真が付いていましたが
    先入観を持ちたくなかったので見ないようにしました。やめてほしいです(^^;)
    顔がちらついて邪魔するんですよ…

• お父さんたちかっこいい!!

• 面白かった。

4人の父親がそれぞれ個性的。母親の存在は薄くて、というか出張でいないので、まさに「オーファーザー」な感じ。
    悟さん知的なのに、なぜこの状況を受け入れてるのか??だけど、、、知代さんにそんなに魅力があるのか?出張でほとんど登場しないので、そこが謎なのよね。

• 博打屋・女好き・博識・運動万能な4人の個性的な父親達。
    その父親達に囲まれて息子が事件に巻き込まれる物語。

伊坂ワールド第1部ラストの作品とのこと。
    この時期の作品は登場人物をかなり個性的な設定にして、
    様々な伏線を回収する展開が多いです。

本作品も4股かけた母親が逆ハーレム状態を父親達も
    受け入れています。
    ただ父親達の息子に対する愛情は非常に感じました

そんな4人の父親を拝見したい方にお勧めの作品です。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

オー!ファーザー (新潮文庫)のその他の作品

オー!ファーザー 単行本 オー!ファーザー 伊坂幸太郎
オー!ファーザー Kindle版 オー!ファーザー 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎の作品