京をんな (新潮文庫 す 23-2)

• 最近では動物愛護などにも力を入れている彼女ですが、私のイメージはエロスの女王。

なんとなく興味を持ち手にしてみましたが...

こんな感じなんですね。

もう少し読み物とし楽しめるかなぁと思っていましたが...

内容(「BOOK」データベースより)
    奇妙な匿名のラブレターに誘われてホテルの一室に赴いた美貌の女優・美咲。暗く閉ざされた部屋で彼女を待ちうけていたのは、終わりのない禁断の行為だった。蹂躪される苦痛と圧倒的なエクスタシーのはざまで、美咲の中に秘められていた欲望が甘やかに開花する。そして―。自らの体験に谷崎潤一郎へのオマージュを重ね合わせて、エロティシズムの絶頂へと導く、極彩色の官能世界。
    著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
    杉本/彩
    1968(昭和43)年京都府生れ。女優。2004(平成16)年に公開された映画『花と蛇』に主演し、反響を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

• 期待したほどじゃなかった。
    性描写も普通。
    もっと凄いかと期待したのだが

• 女子目線からの官能小説。官能小説とはどんなもんだろうとおもってよんでみた。う~ん。。。。。きっと男性の読むものよりもきっと美しいんだろうけど、そもそもこっちの方面の小説にあまり興味がないんだなぁってわかりました。見る人がみれば、いい感じにフェロモンが出てくる物語だと思います。

• 文章の質がどうこうとか面倒な事は置いといてw

私小説とフィクションの狭間を揺れる神秘的な作品だと
    思った。。。

どこまでが筆者の体験談でどこまでが想像?
    全部想像??
    全部事実!!!???(それはないなw)

そうやって楽しませてくれる。
    女性はいくらか共感しながら読める官能小説。
    男性には物足りないかも?

本人が本当に書いたかは私はどうでも良いと思ったw
    あくまで杉本彩:京をんな ひとまとめでこの作品。

• え〜!この方、こんなにうまかったんだ〜!
    他の作品も読んでみようっと思えた作品。

• 杉本彩さんの小説を初体験。
    さくっと読んで、
    女性からの視点のほうは
    いやらしくなくて綺麗だった。
    杉本彩さんの京都弁を聞いてみたい。

女優、公益財団法人動物環境・福祉協会Eva 理事長、特定非営利活動法人全日本車いすダンスネットワーク特別理事、
化粧品ブランド「リベラータ」プロデューサー、株式会社ビメンド取締役社長、京都動物愛護センター名誉センター長、おおさかワンニャン特別大使。
2019年12月、エッセイ『動物が教えてくれた 愛のある暮らし』(出版ワークス)を出版。

「2020年 『ねこのおみやげ〜サクラというねこのお話〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉本彩の作品