あなたが知らないディズニーランドの新常識44 (新潮文庫)

著者 : 堀井憲一郎
  • 新潮社 (2016年4月28日発売)

作品紹介

ランドには20年、シーには14年、足繁く通い調査してきた著者は、役に立つ情報から役に立たない情報まで山のように持っている。本書ではそのうちの を一挙に大公開。いちばん空いているのは何月? 大型台風直撃でもやってる不屈のアトラクションは? 園内で落とし物したらどうする? FPを紛失したら? 飲食物の持ち込みは? 本物の攻略法がここに集結!

あなたが知らないディズニーランドの新常識44 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• これはディズニーランドマニアでしか書けない本。
    実際行くときの参考になる。

• 知ってることの方が多かったかな。さらっと読めて楽な本。

• この方がディズニーランド好きだったとは知りませんでした

• 新潮文庫だけど横書きwの、写真も絵もない謂わばオモシロ読み物です。堀井さんならではの、ちょっとシニカルなディズニー愛がじわじわ伝わってくるのがいいです。
    今回の調査結果報告は、今までの著作よりもっと重箱の隅をつつくようなww細かくてはっとさせる内容になっていました。
    なるほど~と何度も頷いてしまいました。

例えば、「ファンタズミック!」のべスポジとか、「年越しディズニー」の当選確率とか…
    抽選があれこれあるTDRなので、やはりショーや年越しの倍率は気になるところです。

大体は経験から知ってることが多く載ってましたが、スターツアーズの54通りコンプリートについての話は、ずっと不思議に思ってたことが解明できたので、スッキリしました!
    あと、自動販売機の話も。
    最初にランドに自販機できた時には衝撃を受けたけどw
    シーにはまだないのですよ。
    落とし物も経験したので、すぐに戻ってきたのに驚いたのと感謝したのを思い出しました。

• かなりマニアックなディズニーの話。著者のおやじギャグを込めた話は苦手な人は苦手かも。以下役に立った情報。

・木曜日が一番空いている
    ・フィルファーマジックは空いてるけど面白い
    ・ランドに自動販売機は少ない
    ・ミートミッキーには朝一で行かない方が良い
    ・ワンスアポンアタイムは遅めに行った方が当たりやすい?

あなたが知らないディズニーランドの新常識44 (新潮文庫)のその他の作品

堀井憲一郎の作品

朝井 リョウ
村田 沙耶香
ホルヘ・ルイス ...

あなたが知らないディズニーランドの新常識44 (新潮文庫)はこんな本です