制作 : 大熊 栄
  • 新潮社

世界各地で英国のスパイが次々に暗殺されるという事件が起った。英国情報部内に潜むKGBの裏切り者をめぐって、英ソ情報部は激しい駆け引きを行う。その頃、チャーリーは親友ルウパートの依頼を受けて、欧州サミットを控えたローマに現れた。チャーリーの後を追うクラリッサ。だが、ローマにはKGB議長の仕組んだ罠が張りめぐらされ、チャーリーは絶体絶命の窮地に追い込まれる。

• チャーリーーー

• CHARLIE MUFFIN - 11th December, 1979
    題名 原題 『Charlie Muffin』
       アメリカ版 『A Deadly Game』
    主演 David Hemmings(チャーリー・マフィン役)
    Charlie Muffin (TV Film) - Wikipedia, the free encyclopedia

• ウィロビーの依頼で今度はイタリアへ。チャーリーにメロメロなクラリッサまで付いてくる。さすがにウィロビーは感づいているのだけれど。
    ローマのイギリス大使の持ち物である宝石類が保険にかけられているため、それの警備状況を見に行くチャーリー。カレーニンに生存どころか居場所も知られたため、用意周到な罠におちていくチャーリー。
    とうとう捕まるチャーリー。逃亡生活に疲れ果て、束の間ホッとしたりもするのだけれどね。

これ、ネットで古本買ったのだが、状態がすばらしく良い。背表紙は色あせてしまっているが、中身(紙)は昨日買ったんだといっても、不思議でない。

• チャーリー・マフィンシリーズ第五弾

• チャーリー・マフィンシリーズ。マンネリちゃあマンネリだけど、やっぱり面白い。

追いつめられた男 (新潮文庫―チャーリー・マフィンシリーズ)のその他の作品

MADRIGAL FOR CHARLIE MUF ペーパーバック MADRIGAL FOR CHARLIE MUF フリーマントル
Madrigal for Charlie Muffin ハードカバー Madrigal for Charlie Muffin フリーマントル

フリーマントルの作品

宮部 みゆき
フリーマントル
ブライアン フリ...