グリーン・マイル〈1〉ふたりの少女の死 (新潮文庫)

制作 : Stephen King  白石 朗
  • 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784102193150

• この本の出版の形態がなぜ分冊なのかの解説から始まる。
    なんせ、ディケンズの時代まで遡る。小説の続きが読みたいがために死人か出た時代のころ。
    それを蘇らせたそうです。
    他にも、物語の始まりらしく様々な伏線を混ぜながらあっという間に1巻が読み終わる。
    次向かってすごくワクワクしながら。

• 【配置場所】特集コーナー【請求記号】933.7||K
    【資料ID】91020247

• このころはまだS.King、前書きちゃーんと長かったのだなぁ。この薄い中に濃ゆい人間模様に事件が・・・。まだコーフィの事件の真相はまったく分からない。登場人物がもれなく紹介されてる感じかな?

• 映画は見たけど、原作は初めて。内容はともかく、各100ページくらいの6分冊構成ってどうなのよ、って思うけど。初版出たときは、ワクワク感あってよかったかもしれんけど。

• この小説は、ある犯罪の犯人が「コールド・マウンテン刑務所」へ来た所から、語り部の話から始まります。

• 映画を観たので原作も…6分冊かよ!面白いことしまんな。

• 淡々とこの物語の世界の内容が述べられ、布石が置かれていきます。情景を頭の中で簡単に思い描けるくらい詳しく書かれていて、想像をしながら読み進めていきました。

• 資料ID:C0019383
    配架場所:本館2F文庫書架

• 遠い昔に映画を観たのですが「原作の方がすごい」と聞いたので読んでみました。これもう全巻出てから読んでいるのですが、もしリアルタイムで読んでいたら、次巻発行がたまらなく楽しみだったろうなぁ。まだまだ物語は始まったばかり。これからが楽しみです。

• オカンに買ってもらった

グリーン・マイル〈1〉ふたりの少女の死 (新潮文庫)のその他の作品

Two Dead Girls (Green Mile S.) ペーパーバック Two Dead Girls (Green Mile S.) スティーヴン・キング
Green Mile book 1: The Two Dead Girls: The Green Mile, part 1 マスマーケット Green Mile book 1: The Two Dead Girls: The Green Mile, part 1 スティーヴン・キング
The Two Dead Girlsの詳細を見る ハードカバー The Two Dead Girls スティーヴン・キング

スティーヴン・キングの作品