グリーン・マイル〈3〉コーフィの手 (新潮文庫)

制作 : Stephen King  白石 朗
  • 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784102193174

妊婦ら四人を殺害した兇悪粗暴な男ウォートンは死刑囚舎房にやってくるなり看守のひとりを殺しかけた。看守主任を務めるポールは、その日持病の尿路感染症が悪化し、激痛に苦しんでいたのだが、なんとか騒ぎを鎮めた。その後、いつもおとなしい大男の死刑囚コーフィが、なぜか懇願するようにポールを独居房内に呼び入れ、下腹部に手を触れてきた。そして次の瞬間、奇跡が起きた…。

• ああそうだったとだいぶ思い出してきた...。「理由はまったくなかった」「一回も手を染めていなかった可能性」によってなされた“何か”とミスター・ジングルズの最期...。ワクワク、ゾクゾクするストーリー展開は“流石”の一言。

• ミスタージングルズがしんだ。悲しい

• 2017.08.21

• 主人公の「水道管」事情がとても痛そう。読んでいて自分のものも痛くなってきた。
    しかしコーフィの不思議な力で完治。この能力が今後明らかになるのか、ならないのか。霊的なものなのか全く違うのか、楽しみだ。
    パーシーも危ないことし始めているし、展開が気になる。

• 奇跡が起こった同じ場所で残忍な事件が・・・
    次巻が気になって仕方がない。

• やがて起こる信じられない出来事。
    著者は、家族で音読して楽しむような、分冊版として本作を書いたそうな。でも、やっぱり怖すぎて子供に読んであげられないわ。

• 【配置場所】特集コーナー【請求記号】933.7||K
    【資料ID】91020249

• 引き込まれるー。コーフィが巻き込まれた事件の真実を悟る。文字だけで、ポールの痛みがもーーーこっちも身を捩りたくなるほど感じられたのに、それがすーっと。凶暴なウォートン、まだ20そこそこだとは・・・、一体どういう子供時代だったんだろう。

• この巻では、ついに死刑囚「コーフィ」と看守主任があって、その看守の持病の所に「コーフィ」が手をやってからの出来事が書かれています。

• コーフィが手でポールの病気を治しちゃう。
    口から出る羽虫みたいのは一体何なんだ。

グリーン・マイル〈3〉コーフィの手 (新潮文庫)のその他の作品

The Green Mile: Coffey's Handsの詳細を見る カセット The Green Mile: Coffey's Hands スティーヴン・キング
The Green Mile: Coffey's Hands ペーパーバック The Green Mile: Coffey's Hands スティーヴン・キング

スティーヴン・キングの作品

グリーン・マイル〈3〉コーフィの手 (新潮文庫)を本棚に登録しているひと