幸運の25セント硬貨 (新潮文庫)

制作 : Stephen King  浅倉 久志
  • 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784102193365

• 初めて知った。スティーブンキングってホラー小説も書くってこと。ゴールデンボーイ(映画ショーシャンクの空の原作)やグリーンマイルが有名なのは知ってたのだが。そして、日本と海外のホラーって根本的に違うというか、海外は平気でグロテスクなことを書いて、それがウケる。

• -

• ・物語の始めに、「ストーリー」が動き出す、きっかけの話が付いていて、とても興味深い。
     キングがどうやって、作品の種を見つけるのかがうかがえる。

ーーーーーーーーーーーー
    目次
    なにもかもが究極的
    L・Tのペットに関する御高説
    道路ウイルスは北にむかう
    ゴーサム・カフェで昼食を
    例のあの感覚、フランス語でしか言えないあの感覚
    一四〇八号室
    幸運の25セント硬貨

• とにかくキングワールドw

• 他の人のレビューを見ると賛否いろいろあるけど、
    こういうキングの短編には「感情」っていうか「作者の心に暖かい心が存在する」みたいな感覚を覚えて好き。

• キングは天才だから。

• あまりの面白さにあっという間に読めちゃいました!
    全作品、全く先が読めないこのワクワク感さすがキングです。
    それぞれ全く独立した話だと知っていても、これはさっきの話のアレと関係してる?なんて勘ぐったりして無駄にゾワゾワ感じたり・・。
    この中の一番お気に入りの一遍の中の言葉を借りると、この本のあらゆる全てが?究極的"です。

• 全部面白かった。いくらキング好きとはいえ、普通はずれがあるはずなのに全部が素直に面白いと思った。
    やっぱキングって魅力的♪

スティーヴン・キングの作品