ダーク・タワー〈6〉スザンナの歌〈下〉 (新潮文庫)

• / ISBN・EAN: 9784102193549

• ひゃーとうとうスザンナの子供が生まれてしまった。
    著者に会いに行く、なんておもしろすぎる。
    そして日記の終わりは予想外だった。

• 未読

• 上を読んでから、半年は経ってしまった。
    登場人物とそれまでの内容を思い出すまでは、それほど時間がかからなかった。

後は、最後の第七巻「暗黒の塔(The Dark Tower)」(2004)は、3分冊。
    3週間ぐらいはかかるので、9月いっぱいは楽しめる。

その後は、ジョー・ヒルのハート・シェイプト・ボックス。

ト、2008.9.13

• (読了'08/05)

•  残すところあと1章となり、どこか名残惜しい気分になってきました。
     下巻ではS・キング本人が出てきちゃったりして、思わず失笑してしまいました。ほかに方法無かったんですかね?
     もりあがっていたのに、ここに来て「えー」っていう展開になってしまったのが残念でした。
     まぁ、最終章に期待を込めて、今回は星3つってことで。

今まで、下巻にしか感想書いてませんが、ちゃんと上・中・下って読んでますよ?

•  マジで本人出演しちゃいましたね。解説で角田光代は褒めてたけど、おいらは買わない。確かにスリリングで面白いんだけど、やはりこの展開には鼻白んでしまう。物語りも美味しいところで切られてしまって「荒地」よりもタチが悪い。途中言い訳をしてるし、どうやら、あのときのように何年も待たされるわけではないので許しましょう。

ああ、しかし、残り一話かあ。長かったけど名残惜しい。永遠に続く物語は無いんだなあ。

何故か、角田さんの解説にホロリと来ちゃいました。変なの。

スティーヴン・キングの作品