スナップ・ショット (新潮文庫)

制作 : 大熊 栄
  • 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784102205013

• ノンフィクション・ノベルだったと知ってびっくり。

• 熱い男の話です。スパイとなり命をかける戦場カメラマン。
    寡黙な主人公がかっこよすぎました。

導入が長く、最初は辛かった話も途中一気にスピードアップ。
    一気に読んでしまいました。

• いい

• 最初に読んだA.J.クィネルの作品、彼の最高傑作だと私は思っている。女性同士がトイレの中で繰り広げる死闘の描写は映像を見る以上の臨場感を覚えた。これは翻訳者(大熊栄氏)の技巧も大きく寄与していると思われる。FM-NHKでラジオドラマ化された。次は映画化されること強く希望する。
    【参考ウェブサイト】
    A. J. Quinnell - Wikipedia, the free encyclopedia
    作家 A・J・クィネル A. J. Quinnell
    A.J.Quinnell @ Tony Mortlock's Home Page
    MY VISIT TO GOZO AND A. J. QUINNELL
    A. J. Quinnell - Biography
    A.J.クィネルの若かりし頃の映像↓↓
    Philip Nicholson (A. J. Quinnell).wmv
    そして、写真など
    Ghajnsielem.com - Philip Nicholson (A. J. Quinnell)http://www.ghajnsielem.com/biographies/index.html

スナップ・ショット (新潮文庫)のその他の作品

A.J.クィネルの作品