極大射程〈上巻〉 (新潮文庫)

制作 : Stephen Hunter  佐藤 和彦
  • 新潮社 (1998年12月発売)

極大射程〈上巻〉 (新潮文庫)の感想・レビュー・書評

• 私の評価基準
    ☆☆☆☆☆ 最高 すごくおもしろい ぜひおすすめ 保存版
    ☆☆☆☆ すごくおもしろい おすすめ 再読するかも
    ☆☆☆ おもしろい 気が向いたらどうぞ
    ☆☆ 普通 時間があれば
    ☆ つまらない もしくは趣味が合わない

2012.4.23読了

すばらしい!
    現在のサスペンスミステリーの種が、殆んどこのなかにある。必読!

ただ、邦題は、もうちょっと何とかならなかったのか。

• さすが各地で絶賛されているだけあり、面白い。とにかく、ボブ・ザ・ネイリーがかっこいい。しかし、スナイパーってのはなぜもてるのかw ゴルゴといい、ボブといいw そして、ニックがかわいそすぎる。下巻では彼に幸あれ、と祈らざるをえない

• 「このミステリがすごい」の2000年度海外部門1位。面白いよ~!

• 巧みな構成。引き込まれる。

• 実に男くさいハードボイルドな小説だ。映画化もされているが断然、小説の方が吸引力がある。人物像の作りも秀逸でプロットもよく練られているし文句無く、面白い。続編というか関連作あるようなのでそちらも読んでみたい。主人公の活躍をもっと見てみたい気にさせる小説だ。いいよ。

• ベトナムで伝説を作った狙撃手ボブ・リー・スワガーが主人公。
    戦争で怪我を負い、友を失い人との付き合いを絶って暮らす彼のもとに舞い込んだ話は銃弾の優秀さを確かめること。
    ここから話が大統領狙撃犯の濡れ衣と言うとんでもない方向に向かい、騙されたボブが傷を負いながらも無実を晴らすために反撃を始めるあたりまでがこの上巻。

テンポが良く、銃を撃つシーンや会話のあちこちに緊張感が漂って読んでいて心地良かった。
    下巻でどうボブが敵に立ち向かうのか楽しみです。

• レビューは下巻にて。

• 下巻へ

• 上下巻。シリーズ第1作。このあと延々とシリーズが続いていく。
    射撃で獲物を狙う緊張感。逃亡、追撃と、とにかくおもしろい。最高のエンターテイメント。

• -

極大射程〈上巻〉 (新潮文庫)のその他の作品

Point of Impactの詳細を見る カセット Point of Impact スティーヴン・ハンター
極大射程〈下巻〉 (新潮文庫) 文庫 極大射程〈下巻〉 (新潮文庫) スティーヴン・ハンター
Point of Impact ハードカバー Point of Impact スティーヴン・ハンター

スティーヴン・ハンターの作品

東野 圭吾
東野 圭吾
ジェイムズ エル...
ジェフリー ディ...
ケン・グリムウッ...
スティーヴン ハ...

極大射程〈上巻〉 (新潮文庫)に関連する談話室の質問

極大射程〈上巻〉 (新潮文庫)に関連するまとめ