ホーリー・スモーク (新潮文庫)

制作 : Jane Campion  Anna Campion  斉藤 敦子
  • 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784102420027

• インドのカルト教団から連れ戻されたルース、彼女の洗脳を解くために雇われたPJ。その結末は…

何かスッキリしない読後感。同名映画のノベライズとのことだが、映画の存在を知らなかった。

•  「ピアノレッスン」のカンピオン監督の映画の原作。…でも、こういう映画があるって聞いたことないので、これから公開されるのかな。
     「ある貴婦人の肖像」でも思ったけど、一体何がいいたいいだ?って思う。カルト教団にはまった娘を、3日の洗脳解除プログラムで洗脳を解くっていうプロの男のとの話なんだけど、結局二人は擬似恋愛にみたいになっちゃうからね。それじゃあ、カルトにはまってるのと同じじゃないか。洗脳解除も、また別の洗脳であると、言えばそうかもしれなけど、そういう高尚なのでもない。とにかく、なんだか下品でエグイ。
     未だに「ピアノレッスン」は見たことないのだけど、これでますます見る気がなくなったよ。
     しかし、娘の家族の変わり者っぷりは、おもしろかった。

ホーリー・スモーク (新潮文庫)のその他の作品

Holy Smoke: Library Edition CD Holy Smoke: Library Edition ジェーン・カンピオン
Holy Smoke: A Novel ペーパーバック Holy Smoke: A Novel ジェーン・カンピオン
Holy Smoke MP3 CD Holy Smoke ジェーン・カンピオン

ジェーン・カンピオンの作品

ホーリー・スモーク (新潮文庫)を本棚に登録しているひと