テロリストの回廊(下) (新潮文庫 ク 28-52)

• 遺作として読んでみたが内容が多岐にわたり焦点がぼやけた感がある。残念。

• 図書館の本棚で見かけて、久しぶりにこういう小説が読みたいなあと思って借りてみた。
    CIAやテロリストや麻薬密売業者といったそれぞれのグループの序章的な部分で名前や関係性などを理解するまでは今ひとつ乗れなかった。年を取ったってことかなあ。
    後半、それぞれの関係性や思惑などなど理解できた後は一気に読めたけれど、もうこういったジャンルは手に取ることはないかも。

• アメリカ、麻薬、マフィア、アーミーのコテコテ物は苦手だが読んでみる。
    最新鋭の重火器、武器が登場し科学の進歩を感じたり、ヒュンダイ、ipad等のキーワードが身近さを演出し、今も少しとなりで起こっている事なんだぜ間を出している。

相変わらず、軍隊生活の厳しさが回想としてチョイチョイ入ってくるところは、読みづらいが、当著者の他の作品よりかはスラスラ楽しく読める。

Tom Clancy
トム・クランシー
1947年メリーランド州ボルチモア生まれ。1984年『レッド・オクトーバーを追え!』が大ベストセラーとなり、流行作家の仲間入りを果たす。同作の主人公ジャック・ライアンが活躍するシリーズのほか、『オプ・センター』シリーズや『ネットフォース』シリーズ(いずれも共著)など、数々のヒット作を生み、ゲーム制作にも乗り出した。2013年死去。

〈トム・クランシーのオプ・センター〉
謀略の砂塵(上・下)
北朝鮮急襲(上・下)
復讐の大地(上・下)
暗黒地帯(ルビ:ダーク・ゾーン)(上・下)
黙約の凍土(上・下)
ブラック・ワスプ出動指令(上・下)

「2022年 『ブラック・ワスプ出動指令(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トム・クランシーの作品

トム・クランシー
マーク・グリーニ...
マークグリーニー
マーク グリーニ...
トム・クランシー
マーク・グリーニ...