タイム・ラッシュ: 天命探偵真田省吾

• 天命探偵というので、特殊な能力を持った探偵かと思いきや、車椅子のヒロインの方に夢による予知能力がありました。
    アクションも多く、展開もスピーディーでハラハラどきどきしながら読みました。
    1巻目ということで、人物紹介を兼ねながら話が進むという感じでしたが、次巻以降は、どういう展開になるのか楽しみです。

• 表紙の絵と真田という文字に惹かれ購入。
    スピード感がありすらすら読めます。
    こういう主人公は応援したくなります。
    個人的に志乃より公香が好きです。

• 不死身のイケメン探偵が疾走する。人気絶頂新鋭が放つ、新ヒーローを見よ。

• タイトル*タイム・ラッシュ―天命探偵 真田省吾
    作者*神永学
    出版社*新潮社

• 再読

• 人の死を予見する少女から依頼され、その死を阻止しようとする探偵たち。この予知夢に法則はあるのか、そして運命は変えられるのか。
    ストーリーやキャラは非常にベタだが、疾走感があって頭を使わず楽しく読める話。
    シリーズ第1作なので続編も読んでみたい。

• 2016.10.27 完読

中西運輸の令嬢、志乃は、母親の事故死から、人が殺される予知夢を見るようになった。
    夢の中で、止めてと叫ぶ志乃の声を聞いた真田が、彼女の予知夢を変えた。

山縣、公香、真田の探偵一味は、志乃の依頼により、事件に巻き込まれていく。

結構などんでん返しがあるストーリーだった。

以下ネタバレ
    なんとなく、最初から長谷川は怪しいと思っていたけど。
    志乃の境遇から、違ってくれと願っていた。
    けど、報われなかった。。。
    そして、まさかの岩本。柴崎辛す。。。
    なんだかなぁ

• 最初の方はゆったりの話で先が読めてしまうが、
    後半はスピード感もあり後になるほど味が出てきます。

• 前から気になっていたシリーズの一作目。

真相が思った以上に残酷だったけど〈八雲〉シリーズもそうだもんね。
    面白かったけど、物足りない感じもする。シリーズ一作目だから仕方ないのかな。
    続くってことは、志乃の能力は失われていないのかな?

私としては志乃より公香の方が好き。

(似)
    「モップガール(ドラマ版)」

• シリーズ1巻

圧倒的スピード感、
    くるくる変わる展開!

文句なしに面白い!

神永学の作品