女子的生活

• / ISBN・EAN: 9784103120520

• 【図書館】「女子的」生活に納得。かっこいいおねえさんはいいな。女子のずるいところも描かれていて、少し複雑な気分。モラハラ野郎は本当に腹が立つ!後藤、いい男だ。

• 坂木さんの小説はたいてい読んでいるので、
    タイトルとか気にせずに読み始めたら、
    早々に、みきに違和感…
    女子力高い男の子、トランスジェンダーの子の話でした。

さすが、坂木さん。心理描写がすごい。
    (というか、やはり坂木さんは男性?女性? と思ってしまう)

後藤君が結構いい人だった。

• 最初、女子に対する評価が厳しくて読み進められるか不安だったが、
    出てくる料理がおいしそうでメロンパンすら食べたくなった。
    ハムマヨおいしいよね。ぶどうのフルコース食べてみたい!

• なかなか痛快な語り口で、清々しい気分で読み終えました。ミキの足元にも及ばない地に落ちた女子力が、少しは浮上できたかな?後藤君が、ニュートラルで素敵でした。

• あー、やっぱ坂木司さん好きだわ( ´∀`)

女子"的"ね。うん、なるほど。
    主人公のみきを筆頭にどのキャラも魅力的で
    心情がそこかしこに溢れてて
    出てくる食べ物が美味しそうで。
    これがよみたかったーって感じです。
    あっという間に読みきってしまいました。
    雑誌掲載時は挿絵あったのかな?
    それもみたいですねー

• 私の周りには見たこともない人

• タイトルからガラッと裏切られ
    その裏切りがサイコー!

2017.4.1

• めっちゃおもしろかった~!
    元気だしたい人、毎日闘ってる人に
    読んでほしい。

みきがかっこよくて可愛かった!

• 図書館より。
    さらり読了。

まさか主人公が!?
    でも、ちゃんと社会人のスキルも持ち合わせてるし、仕事してるし、自分の立ち位置知ってるし。
    私的に好感度の高い主人公。←タイプとか関係なく(笑)
    性差別の他にも、人間の差別的感覚って色々ある。それでも頑張ってる姿は、応援したくなる。面白かった。

• 私の周りにはこのような女子はいないけど。

坂木司の作品