写真集 ぶさにゃん 下町で暮らすねこさんたちが見せてくれるいろんな瞬間

Kindle版

• 新潮社 (2015年12月18日発売)

ぶさかわいい表情やしぐさにヘン顔、脱力ポーズがあなたを癒すねこ写真集! 伸びて転がってジャンプして、あくびに昼寝、ときどきケンカ!? 下町(詳しい場所はヒミツ)でのんびり暮らす外にゃんこの自由気ままな日常が満載! 思わず二度見のびっくりな姿や、ほっこりするフワモフなお顔……。猫写真ブログ・ランキング第2位、インスタグラム・フォロワー2万超の人気画像から選りすぐった名場面。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

ぶさかわいい表情やユニークなしぐさが満載の猫写真集は、心を癒してくれる魅力的な作品です。著者が撮影した、自由気ままに過ごす外にゃんこの日常は、思わず笑顔にさせる瞬間がたくさん詰まっています。特に、ぶさ...

• もっともっとブサカワニャンズのオンパレードかと思いきや...

可愛いじゃないか"(∩>ω<∩)"

ニャンニャンニャンと三連発ですが、これでも犬派σ(o'ω'o)

本の概要

ぶさかわいい表情・しぐさにヘン顔、
    脱力ポーズがあなたを癒すねこ写真集!

思わず二度見のびっくりな体勢や、ほっこりするフワモフなお顔……。

人気画像から選りすぐった名場面。

• ブクログ献本で頂いた『必死すぎるネコ』の著者さんの本
    著者さんが、ねこ様の写真を撮り出すきっかけになったねこ様、ぶさにゃん先輩
    すんごいぶさいくなねこ様写真が満載かと思いきやそうでもなく
    はぁ~~~~~
    ねこになりたい・・・(ΦдΦ)ニャー
    と思える写真がいっぱいニャー

• 2018/05/18読了

こういうフランクというか、日常のおっさんのような猫が大好きである。
    ブサいというより、あいくるしくかわいらしい
    キレイな猫もいいけど、やっぱり面白い猫の姿が
    楽しいし、おもろいし、嫌なことが忘れられる感じがして
    すきだ

猫写真家
主に外猫を撮影し、猫の自然な姿をとらえた写真が人気。
写真集に『ぶさにゃん』『 必死すぎるネコ』『 残念すぎるネコ』『 俳句ねこ』『 ヒミツのヒミ ツの猫集会』『 明日はきっとうまくいく』『 にゃんこ相撲 下町編 写真絵本』 などが絶賛発売中。

「2025年 『沖昌之 やんちゃで気ままな 島猫カレンダー 2026』 で使われていた紹介文から引用しています。」

沖昌之の作品