海辺のカフカ〈下〉

• 新潮社

• <閲覧スタッフより>
    15歳の誕生日、カフカ少年は家を出て高松へ向かいます。一方、ネコ探しの老人・ナカタさんも、ホシノ青年と共に高松へと旅に出ます。“入り口の石”を見つけだし、世界と世界が結びあわされるはずの場所を探すために。
    舞台化もされた村上春樹の代表作の1つです。
    所在記号:913.6||ムハ||2
    資料番号:10146943

• まーまー

• 小説を読むのは楽しいことだと思いました

• 再読。
    やっぱりほとんど憶えてなかった。
    おわりかたが、あっち側に行ってこっち側に帰ってくるっていう、おなじみのパターンすぎて長編はもういいかなと思った。と言いつつ新作でたら読むんだろうけど。短編がすきだなやはり。

• ノルウェイの森以来村上作品を読んだけど、やっぱり私には村上作品は理解出来ない。ちっとも分からない。

• 読んでる間はおもしろかったんだけどなぁ。なんとなく薄い感じがする。悪くないとは思うけれど。

• 旅にでたくなった。カフカの感じるような感情は、まだ自分にもあるな。壁の外の世界にもどれるという救いもあるし、良い小説。ナカタさんとホシノくんのやりとりは泣ける。ナカタさんは羊男みたいだな。。。

• ノルウェイの森以来、何十年ぶりに読んだ村上作品。なぜか魅力的な登場人物。はまってしまった。

• 気になりすぎていっきに読んだ。なんだろう、もう一回読みたいかも。とりあえず村上春樹すげー、と思った。←何様
    すごい好きだ!とは言いたくないんだけど、これから彼の作品をどんどん読むと思う。
    軽めの小説がライトノベルに感じてしまくぐらい重厚だった。

村上春樹(むらかみ はるき)

海辺のカフカ〈下〉のその他の作品

村上春樹の作品