阿修羅ガール

• 新潮社

• 森がいい

• これが三島由紀夫賞か。ウンコパ~ン、デ、デレッデが頭から離れないぞコラ。
    審査員の間でも意見が真っ二つに分かれたそうですが、まじめに愛を語ってる部分は評価できる。でもこれが舞城流なのか知らんけど、愛を語る話の中に「誘拐」、「アルマゲドン」、「グルグル魔人」など、まるで千手観音のごとく周りから話をひっぱってくるという・・・めちゃくちゃだ。まぁそのめちゃくちゃが評価されてるんだろうけど。

• かおす

• 2009/09
    ブックオフ
    ・・・。

• 修行が足りませんでした

• 圧倒された。んで、これが好きだったから「好き好き〜」を読んだけど、
    ちょっと肩透かし。でも友達が推すので好き好きも
    また読みたいです。

• ジョシコーセーの口調で書かれた作品。

ぶっ飛んでる。
    内容も、わけわかんない。

新しいのかもしれない。
    でも、私は好きじゃない。
    好みが分かれる作風なのかな。

• 3.5

• あいしてる。

疲れたときに読むと、回し蹴りをくらったような気分になれる。
    と思う。
    回し蹴りをくらったことはないけれど、
    側頭にガツンと来る一撃は、
    それでも生きていこうぜって思える。気がする。

• とにかくハイスピード&カオス。舞城王太郎らしさ全開。
    森のところが「あーこんな夢見たことあるかも」って思える。

舞城王太郎の作品