阿修羅ガール

• 新潮社

• 舞城ォォォォォ!!何だこれカッケェェェェェ!!明らかに人を選ぶ本だと思いますがとにかくすごい。衝撃だった。頭をがつんとやられた気分です。果てしなくだらしない思考と、垂れ流しになった欲望と、だけどその中でちゃんと核心をついている。近頃こういう、口語体?の小説増えている気がしますが同時に中身がまるでない本も増えていると思う。だけど舞城さんはちゃんとある!この「阿修羅ガール」で書かれていることは、そのだらしなさの裏でしっかりと筋の通った大事なことだと思った。私はこの本すきだ。とてもすきだ。舞城さんもっと読もうと思います(人には勧めにくいけど)

• 2016/09/18 読了
    これほど引き込まれる小説は『新世界より』以来。エンタメと人間の生き方の考察を巧みに織り交ぜる小説は、やっぱり理想的だと思う。
    女子高生の口調もわざとらしくないと思ったし、ナレーションとストーリー進行に調和していてすごいなあと。

• 高校生のときに読んで、その疾走感、自分の世界が変わる小説だった。今読んでも、痺れる。

• 怒涛のイマジネーション!圧倒的なスピード感!見事な文章力!
    下品で卑猥なエピソードや言葉遣いに惑わされてはいけない。
    これは、人の心の奥底に迫る、哲学系のど真ん中ラブストーリーである。

• すごい
    正統派じゃねーとか言われそうだけど、すごいよ

第三章くらいかな?森のやつは恐ろしい、何回も読んだ

現代人向け
    わたしも現代人だしね

• 怖ーいエピソード?があって、印象深い。

• 凄い作品読んだなって感じです。映像的でテンポも良く、高校生の日常の話から、ここまでキテレツにぶっ飛ぶか!とびっくりしながら読み進めました。
    特に、主人公の高校生の心理が延々と続くラストは、「身勝手なセリフを良く飽きさせもせずに読ませるよ!」と感服いたしました。
    この本一発で舞城ファンになりました。

• はちゃめちゃでも平気な人には読みやすそう。森のシーンは本気で怖かった。

• 大好きな本。そして舞城を進めにくい人にも自信を持って進められる。

• 圧倒された。んで、これが好きだったから「好き好き〜」を読んだけど、
    ちょっと肩透かし。でも友達が推すので好き好きも
    また読みたいです。

舞城王太郎の作品