ディスコ探偵水曜日〈上〉

• 新潮社

• 10年ぶりくらいの再読だが、やはり最高傑作としか思えない。超最高。

• ぶっ飛んだ小説でした。
    探偵が大量に出てきたりそんなのアリかよと思える謎があり、
    盛りだくさんな上巻でした。
    そして下巻へ続く衝撃の最後の展開。
    間違いなく小説初心者にはおすすめ出来ない、長いしね。
    でもこれは傑作だと思いました。
    表紙の絵も可愛いくて○!

• 怖くて夜眠れなくなった

• テンポは良いですが、長すぎます。この長さだとテンポ良い文章は逆効果だとさえ思います。

• 前半は梢ちゃんが可愛いので読んでほしい。そして第三章の雪崩れ込むような多重解決の応酬を読んで欲しい。勢いに任せて踊るのだ。

• 下巻でまとめてレビューを。

• 内容については下巻読了後。
    中盤あたり少しダレるところもあったが会話文がリズミカルでラフな口調で読みやすいので特に苦もなく読み終えた。
    舞城作品を読むのはこれが3作目だが、世界は密室でできている。共に会話文のテンポの良さが好み。
    おじさんとロリの組み合わせが好きなのでたまらんかった!

• 感想やらなんやらは下巻にて。
    20120809読了。

• 初舞城王太郎。
    意外な本です。
    長いけど気になるフレーズが沢山で、先を読み進めてしまった。
    でも読みにくく、時間がかかる。
    登場人物が多くて、伏線が多くて。
    でも、下巻、楽しみです。

• 下巻にまとめて書きますー

ディスコ探偵水曜日〈上〉のその他の作品

舞城王太郎の作品

ディスコ探偵水曜日〈上〉を本棚に登録しているひと