重力ピエロ

• 新潮社

• ものすごく、おもしろかった。
    ドキドキハラハラ、ページをめくりたいけれどめくるのが怖い、中盤〜終盤はそんな気持ちだった。

知りたかったような
    知りたくなかったような結末は
    知ってしまうと案外あっさりと
    当然のことのように思えた。

伊坂さんの文章、とても好きだ。

• 展開はなんとなく読めたけどよかった。レイプというテーマでの家族のあり方は好き。いろんな歴史上の人の話もあって勉強になる。ただちょっと長く感じた

• 春だけではなく、泉水自身もレイプ犯に対しての憎しみはハンパじゃなかった。
    春を中心的に描いているようで、やはり泉水が主人公であったと思わせる結末だった。
    そしてなによりもお父さんがかっこよすぎた。
    ただ、放火の犯人は予想できた範囲。
    泉水の計画は予想してなかったけど、ミステリーとして、であれば秀逸性は少し欠ける。
    それでも、ヒューマンとしてはメッセージ性もあったのでおもしろかった。

• タイトルに惹かれて。
    ただ読後感があまりよろしくなかった。
    結末もあんまり納得いかなかったですね。

• びみょーだったような

• 登場人物等とともに謎に迫り、同じタイミングで謎が解ける。彼らと感情や時間を共有しているような気がした。

• 記念すべき伊坂作品の一番最初に読んだ本。
    伊坂幸太郎の作品はどれもすばらしいけど、一番最初にこの作品に出会えた事に感謝。
    大好きな作品です。

• 推理小説とは呼べず人間の感情どうしのぶつかり合いが多い、結末もいまいち。

• サラッとした文章で展開もあるしスルッと読めた。
    ミステリというよりは人間ドラマ。
    父親、母親、主人公、春、夏子さん、探偵
    みんな素敵な人だった。
    が、ホッコリ感がないというか、
    そこまでハマれなかった。
    なぜだろう?
    しいていうなら罪は償ってほしい。
    執行猶予ついてほしいなぁ

• うーん。
    まぁ…
    良い時間を過ごせたかな?
    あんまりしっくりこなかった。
    そんな気分ではなかったのかも…

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

重力ピエロのその他の作品

重力ピエロ (新潮文庫) 文庫 重力ピエロ (新潮文庫) 伊坂幸太郎
重力ピエロ (新潮文庫) Kindle版 重力ピエロ (新潮文庫) 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎の作品