ラブリンク

• 新潮社
  • / ISBN・EAN: 9784104712021

• 兄弟を愛してしまった女性の話…なんですけど、途中から妹までもが関係してきて、兄弟と姉妹の四角関係。。

だめだってわかってるけど止められない気持ちとか、はっきりできないふらふらした気持ちとか、なんかそぅいぅのは共感できました。。

違った魅力を持つ兄弟に惹かれていって、二人に惹かれることがいいのかはわかんないですけど、恋する気持ちを取り戻せたよぅな感じは素敵なことだなぁって思いました☆

でも…こんな状況なりたくないですね↓↓

ちょっと寂しぃよぅな結末で、複雑なもやもやが残った感じです。

• 出張ホストを買う姉の、関わっている男性への思考が「普通の女性」らしく、この普通っぽさが軽く読めていい。良くも悪くも期待通りの展開だから安心して読めた。

• 読みやすい文章だったけれど、イマイチぱっとしない内容。
    出張ホストを買うバツイチのフリーライター、恋人にふられ引きこもり、拒食症気味の妹。ライターに買われる出張ホストの兄、古傷が原因で試合に出られない補欠Jリーガーの弟。
    2つの兄弟、姉妹の恋愛模様。

• 出張ホストを買うことを唯一の癒しにしているバツイチのフリーライターと、恋人にふられたことから引きこもりになってしまい、拒食症気味になってしまっている妹。
    ライターに買われる出張ホストの兄と、古傷が原因で試合に出られない補欠Jリーガーの弟。
    4人の思いがリンクし、絡み合う・・・。という内容。
    登場人物が短絡的に描かれており、姉が自分の過去や心の傷を述懐するところなどが妙に説明的すぎるきらいがあるのと、ラストが、え、それでいいの、そんな簡単にそう思えちゃうものなの、という腑に落ちないものだったので、なんとなく共感もできず中途半端な印象を受けてしまった。

ラブリンクのその他の作品

ラブリンク Kindle版 ラブリンク 内藤みか

内藤みかの作品

ラブリンクを本棚に登録しているひと