多様な働き方ができる今の時代だからこそ、それぞれの立場や生き方を尊重し合うことを忘れずにいたいなと、そんな思いになりました。
ディズニーランドの裏側に興味津々のまま読み進め、最後までスラスラと読めて面白かったです。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ディズニーの醜い部分を知って、それでも夢の国を支えることを選んだ若者たちの青春小説。失望、ピンチ、悪役と作者らしくツボはしっかり押さえていて楽しめました。ミッキーの着ぐるみ紛失が日米の外交問題にまで発展するところがなかなかリアルでした。ディズニーを愛してる人は読まない方がいいかもしれませんね。
ディズニーランドで働いた3日間の出来事
少し働いたことのある経験から
あの場所!と思えたり、なるほどと思えたり
3日間のことなので仕方ないかもしれないが
背景描写が少し長く感じた
また派遣の人の口調など、少し気になった -
最初の方は主人公に対して、なんやコイツって思いながら読んでたけどだんだんのめり込んでる自分がいた。
人間味をすごく感じた。とてもよかった。 -
こんな裏側をよく書けるなーと
思いました
楽しかったです
短い作品ではあるがスッキリ読めてまとまりがあって良い作品だと思う。何のために仕事をしているのか、プライドに固められていくと間違った方向に行ってしまうものなのでしょう。
初めに申しておくが、【ディズニーランド=夢の国】その夢を壊したくない人は読まない方がいいかも・・・。
私も、夢の国が壊れる…よりも、夢を与えてくれるキャスト達の苦労に感動しました。都市伝説?(クラブ33と地下の荷物運搬)も書いてあったし。
後半は、実際には起こりそうにないことが起こってましたが、そこも引き込まれる。
ディズニーのキャストは華やか!と思っていましたが、案外そうではなく人間じみてて読んでても楽しかったです。
この本を読むと、ディズニーに行きたくなります(笑) -
夢の世界と現実の狭間。
そこに存在するのはやっぱり人。
人が夢を創り、支えてる。
ディズニー好きじゃなくでも楽しめる一冊。 -
ディズニーランドの裏側ってこんな感じなのかなぁ〜ゲストとして遊びに行っている時は裏側なんてまったく想像付かなかったよ。さすが夢の国。
主人公が最後、すごく成長している姿は清々しい。ディズニーランドに行きたくなっちゃった1冊。 -
ディズニーランド好きか、嫌いなら楽しめる作品です
嫌いな人は夢の国の秘密が暴かれる様を楽しんだらよろしい
一見するとファンタジーなのかな、と思わされるタイトルですが、まったくそんなことはありません
むしろ夢を実現するためのシビアな部分を描いているといっていいでしょう
文章も癖がないのですっと読めますし、休日や通勤の暇つぶしにいい一冊だと思います
働くのが少し楽しくなるかもしれませんよ(笑) -
夢の国の裏側を見てしまった感じ。
知りたいような知りたくなかったような。
『ミッキー=ぬいぐるみ』なんて思いたくないけど、かなりリアルに描かれている作品。
内部情報?と思われるようなことも書いてあるから驚き。
内部の人間がランドとシーの行き来する方法まで細かく描かれている。へぇ。としか言いようがない。
人間関係の難しさや、夢の国ゆえの破れないルール。
ミッキーの笑顔の奥を垣間見た作品だった。
2005 -
物語の前半は主人公に嫌気がさしたが、真っ直ぐさを貫く内に職場の先輩方や他部署の人が共鳴していくのが良かった。学生や新入社員が読むのと中堅が読むのとでは感想がまた違ってくると思う本と思いました。
読みやすく、あのディズニーが舞台とあって行ったことがある方なら尚更、想像しやくて身近に感じるかも?!
そして、読後感がサイコーです!!!
続編も読みたい!!!
そして、後藤がいい味だしてる!
最初はポンコツ系だけど青春成長ストーリーの成功版!!! -
キャスト目線で、新鮮でおもしろい
ディズニー行きたくなった -
オンステージが輝くにはバックステージの人の見えない努力によって出来ている
バックステージでもやりがりを感じて仕事をする重要さを感じる作品だった -
こんな話を赦すディズニーの度量の大きさにビックリしました。内容的には青春お仕事小説という感じで、主人公のドタバタが目につきました。たまにはいいかな?
仕事に対するヤル気とか熱意とか情熱とかって、日が経つにつれて忘れていってしまうものなのかもしれない。
でも、それを持った人を見た時に、その姿を笑うような人にはなりたくない。私も昔ああだったな、ちょっとまた頑張ってみようかなって、素直に受け止めて、また自分の糧にできる人間になりたいと思う。
松岡圭祐の作品