安部公房全集 21 1967.4-1968.2

• 発想とイメージ 石川淳対談. われわれはなぜ声明を出したか 石川淳ほか座談. 敵との友情. 知性と私. くるま対談 諸井誠対談. 巻貝の文学. 「どれい狩り」の改訂について. 人間関係におけるアレルギー反応 伊藤整対談. 榎本武揚. 戯曲が認められて…. 燃えつきた地図. 著者の言葉. “燃えつきた地図”をめぐって 佐々木基一ほか鼎談. インタビュー安部公房氏. 「榎本武揚」について. 改訂版「どれい狩り」をめぐって 千田是也対談. 著者との対話. ドナルド・キーン宛書簡1. カフカエスク. 周辺思考. 大江君の魅力. 怖い穴ぼこ. 現代のリアリティに迫る. 文芸賞選後評2. どれい狩り(改訂版・七景). 十三年目の…. 著者訪問. 日常生活の発見 磯田光一対談. 国家からの失踪. 後記―『戯曲友達・榎本武揚』. 榎本武揚の英雄拒否 尾崎秀樹聞き手. 書きおえて. リルケ. 知識人の孤独と没落を描いた労作. 子供部屋. しばい対談 袋正対談. 白鳥殺しの歌. ドナルド・キーン宛書簡2. この人・インタビュー安部公房.

安部公房

安部公房の作品