ザッドランナー 1 (BUNCH COMICS)

• 新潮社 (2011年6月9日発売)

ザッドランナー 1 (BUNCH COMICS)の感想・レビュー・書評

• ライドバックのカサハラテツローさんの漫画。
    ロボット競技の熱いスポーツ物に、恋も入った青春漫画。
    主人公のXAD大好きっていう描写が微笑ましい。

絵はやっぱカッコ可愛いし、今回は適度に笑えて気楽に読めるので良いね。
    ザーーーッド!

• 同著『ライドバック』に比べ学生闘争のような構図が無い為、シンプルで分かりやすい。

またシンプルな設定の為日常に溶け込んでいるメカやマシンのデザインの格好良さが際立つ。
    あんなカッコイイタクシー無いっす!w
    心理描写などはそれ程深く感じないが、少年漫画的には充分。

本誌連載で掲載されていた本人ページが割愛されているのは残念。大人の事情らしい。

ともあれ今後の二人の関係と新型マシンのデザインに期待。

• ザーーーーーッド!

• RIDEBACK の様な、戦争や紛争という流れにならなければいいのだが。。
    その辺りを思うと、純粋なスポーツ漫画として描いていって欲しいなと思います。

• このライドバックも悪くない。できれば、SFスポーツものとして展開してもらいたいけど、そうもゆかないだろうなあ。

• 続きが読みたいっ メカ×スポーツ イイッ!

• 一瞬 "RIDEBACK" ?って気もしなくも無い出だしですが、「続きが読みたい」
    という話の展開のうまさは流石でした。

確実に次巻も買い。

ザッドランナー 1 (BUNCH COMICS)のその他の作品

ザッドランナー 1巻 (バンチコミックス) Kindle版 ザッドランナー 1巻 (バンチコミックス) カサハラ・テツロー

カサハラ・テツローの作品

カサハラ テツロ...

ザッドランナー 1 (BUNCH COMICS)を本棚に登録しているひと