GANGSTA. 1 (BUNCH COMICS)

• 読メでオススメされてたので読んでみた。なにこのおっさん達萌えるwww特にニック(*´∀`*) 色々伏線が気になる!とりあえず続きが読みたいしもう1回読もうw

• 中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

便利屋の二人組みが依頼をうけて殺しをおこなうバトル?モノ。
    どっかで見たことある画風やどっかでみたことあるキャラ設定や
    どっかで見たことあるキャラデザやらを気にしたら負けです。
    そんなの抜きで上手いし、面白い。

まぁバトルものなんだけど、各登場キャラに暗い設定があり
    それを消化しながらそれぞれの立ち位置を紹介していく流れは上々。
    すぐに2巻を読みたくなってしまうね。

といっても、話自体は”よくある”パターンにはまってて
    良くも悪くも無難。ただ、作家さんの絵が上手いので
    グイグイと読ませてしまうパワーはスゴイ。
    勢いでサイト・Pixivをチェックしてしまったい。
    どうもオリジナルキャラをそのまま漫画にもってきてる風。
    どおりで設定やらが凝ってるわけだ。

今度バンチたち読むときは逃さないようにしよう。

• マフィアにチンピラに売春婦に汚職警官が巣食う悪党だらけの街・エルガストルム。そんな最悪の犯罪都市で、誰も関わり合いたくない汚れ仕事を引き受ける便利屋を営むニックとウォリック。ある日、馴染みの警官から有力マフィアの縄張りを荒らす新興売春グループの殲滅を依頼されるが……。ワイルドでセクシャルでジャンクな男たちがキレまくって撃ちまくる!! 新ジャンル、マフィアンファンタジーがスタート!!!
    (2011年)
    — 目次 —
    #01〜#05

• アニメでグラフィックのセンスと津田さんの声にやられて、原作へ。
    ブラックラグーンとか好きな人は好きだと思う。
    暴力と差別と終末感。
    作者の言う通り、手話ってこんなに素敵だっけ?!と、手話の魅力にも惹かれてしまう。。

続編待機中。完結まで絶対よみたい。
    ニナとニコラス大好きなので、★5です(笑)

• ギャングもの!面白い!!!

• かっこいいおっさん大好きです

• ギャングもののファンタジー漫画。
    1巻を読んだだけでは黄昏種という存在はまだまだ未知。
    世界観もよく分からない。
    とりあえず渋いおっさんが好きな人は好きだと思う

感想記事

• アニメが中途半端に終わっていたので、読んでみた。アニメ化後だと中古が安く買えるし。
    線の細い美青年ではなく、筋肉がガチっとついた渋い中年が主人公というところが好きです。
    でもまぁバトルが中心の漫画なのでアニメの方が良かったかな?

• そういやアニメ観てて終わりが終わりじゃなく、酷い作画とか色々あって、原作読もう、、、と思ったのを思い出したw 一年に一回しか出てない上に、番外編?のほうやってるみたいで、やっぱり終わりは読めない運命っぽい。

• 7巻まで読んだ
    ギャグとハードボイルド風と、辛い話をごちゃっとしたお話
    もう少し骨太なお話になっていけば、ぐんと面白くなると思う

コースケの作品