ヒル 1 (BUNCH COMICS)

• 作画の安定感がもうすこしあればなー
    表紙がよかっただけに残念。
    あと、帯と内容がちょっと違うのがな〜まぁこう書いたほうが売れるっちゃ売れるんだろうな。
    主人公自身、「害虫」であるという認識はなかったし、1巻の終わりでもその認識はあまりないようだったので。

• 『ヒル』
    WOWOW/毎週金曜放送
    2022年3月4日から

• 【あらすじ】
     家出を決意し、夜行バスに乗り込んだ佐倉葉子。サービスエリアで置いてけぼりにされ、なんとかケンカ中だった彼氏のアパートにたどり着くが、彼の心がすでに自分から離れていることを知る。さらに、自分を置いてけぼりにしたバスが事故を起こし、乗客名簿から自分が死亡したことになっていると知った葉子は、留守宅の他人の家に入り込み、そこで侵食を得るという生活を始める。そんな葉子に、死んだはずの元同級生月沼が「天然のヒルは殺されちゃうよ」と忠告。初めてヒルという言葉を知った葉子だったが━━━。
    【感想】
     WOWOWでのドラマ化のニュースであらすじを知り、気になったので電子書籍で購入。
     なんというか現実にありそうでなんだか怖い話だな、という物語。様々な事情で世捨て人として日陰に生きることを選んだ人たちが、本当にこんな風に生きていたら、と思うと背筋が寒くなります。
     そんな中で。現代の闇だったり、弱者の抱える問題などを上手に物語に組み込んでいるのて、色々と考えさせられる部分の多い作品。
     WOWOWさんがこれをどんな風に映像化するのか、楽しみになりました。

• ご都合主義の展開が多くて面白くなかったです。

• 全巻読了
    面白くて超スピードで読めるけどイライラするしイタイ奴多いし主人公はうざい…設定が新鮮。漂うエモさ。

• 現実に可能だからあり得るからこそ、現実世界には関わらないで欲しい作品。
    面白いけど主人公含めいろんなことがあまりにも怖すぎる。でも続き読む。

• おもしろかった!
    なかなかの自分探しw 海外行くよりいいんじゃない?w

でももし自分の部屋がこんなふうに使われてたら
    めっっっっっちゃくちゃイヤだなw こわすぎww

• 高校のとき家に帰ったら部屋に同級生が勝手に上がりこんでマンガを読んでいてビックリしたことを思い出した。

• 白、黒、トーンの使い方が絶妙。緊張感でドキドキ、ヒリヒリする。

• 2

今井大輔の作品